• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Marmellate » Marmellata di limoni

Marmellata di limoni

14 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Marmellate, Ricette del Giorno, Ricette senza Glutine

La marmellata di limoni è una marmellata Profumata, non troppo Dolce e dal piacevole gusto Agrumato. Una confettura Densa e Corposa, ideale da preparare con limoni Biologici in modo da poter usare le Bucce, ricche di Pectina. Come tutte le altre Confetture, anche la marmellata di limoni è buonissima da spalmare sul pane a Colazione ma è ottima anche per preparare Torte e Crostate.

marmellata di limoni

Preparare la marmellata di limoni è abbastanza Facile, ci vuole solo un po’ più di Pazienza. I limoni vanno Affettati, messi in Ammollo per una notte e poi Sbollentati per 10 Minuti. In questo modo eliminerete il gusto Amaro delle bucce e l’Acidulo del succo. Fatto ciò si procede aggiungendo lo Zucchero e Cuocendo sul fuoco. Provate anche voi la mia ricetta e vedrete che Bontà!

Potrebbero anche piacerti:

  • Marmellata di Arance
  • Marmellata di Mandarini
  • Limoncello fatto in casa
Ingredienti

Marmellata di Limoni: Ricetta e Consigli (passo passo)

Preparazione15 min
Cottura40 min
Ammollo12 h
Porzioni: 3 barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg limoni bio già puliti
  • 600 gr zucchero
  • 250 ml acqua di cottura
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la marmellata di limoni

Lavate i limoni. Eliminate le estremità ed affettateli a mezzelune. Eliminate i semi.

affettare limoni

Mettete i limoni in una ciotola, ricopriteli con acqua fredda e coprite con la pellicola. Lasciateli in Ammollo per 1 notte.

mettere in ammollo

Il giorno dopo scolate i limoni, metteteli in una pentola e ricopriteli con acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco, portate a bollore e sbollentate per 10 minuti.

sbollentare limoni

Scolate i limoni e metteteli in una casseruola con 250 ml di acqua di cottura. Aggiungete lo zucchero, mescolate e mettete sul fuoco.

cuocere marmellata

Trascorsi 20 minuti, frullate la marmellata con il Minipimer ad immersione (Amazon–> https://amzn.to/3CDDNzP)

frullare cin il minipimer

Continuate al cottura fino a quando la marmellata non diventa un po’ più densa. 

cottura marmellata

Mettete 1 cucchiaino di marmellata su un piattino e raffreddatela in Freezer per 2 minuti circa. Se la consistenza è giusta, la marmellata è pronta.

ATTENZIONE: i limoni contengono molta pectina quindi la marmellata tende ad addensare molto una volta fredda. Anche se vi sembra liquida quando la mettete nei vasetti, vi assicuro che si addenserà una volta fredda.

Mettete la marmellata di limoni nei vasetti sterilizzati. 

invasare marmellata

Pulite il bordo, chiudete col tappo e capovolgete i barattoli. Una volta tiepidi, girate i barattoli e conservateli in dispensa.

capovolgere barattoli

La vostra marmellata di limoni è Pronta da gustare!

marmellata di limoni

La marmellata così preparata si conserva in Dispensa per 6 mesi circa. Una volta aperto il barattolo conservate in Frigo.

Ricette Correlate:

  • Marmellata di arance
    Marmellata di arance
    La marmellata di arance è una confettura dal gusto Dolce e…
  • Marmellata di mandarini Bimby
    Marmellata di mandarini Bimby
    La marmellata di mandarini è una Confettura dal Profumo intenso…
  • Differenza tra marmellata e confettura
    Differenza tra marmellata e confettura
    Che differenza c'è tra marmellata e confettura? Mi capita molto…
  • Marmellata di mandarini
    Marmellata di mandarini
    La marmellata di mandarini è una marmellata Profumatissima, dal Sapore…
  • Marmellata di fragole Bimby
    Marmellata di fragole Bimby
    La marmellata di fragole Bimby è una Confettura Densa, Corposa…
  • Limoncello Bimby
    Limoncello Bimby
    Il Limoncello è un liquore Dolce dall'intenso Profumo di Limone…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Limoni, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasticciotti leccesi
Post successivo: Torta di ricotta (senza farina) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso