Il Limoncello è un liquore Dolce dall’intenso Profumo di Limone e dal colore Giallo inteso che ricorda la buccia dei limoni. Una ricetta diffusa in tutte le regioni del Sud, Facilissima da preparare in casa! Per un buon Limoncello è fondamentale la Scelta dei limoni che devono essere Bio (non trattati chimicamente) e molto Profumati. Per il resto, non dovrete fare altro che mettere le bucce in Infusione nell’Alcol alimentare e aspettare una decina di giorni. Trascorso questo tempo, vi basterà mescolate l’alcol allo Sciroppo di zucchero e il vostro Limoncello fatto in casa sarà pronto!
Eccovi la ricetta per fare il Limoncello con il Bimby e lasciatevi tentare anche dal Liquore al cioccolato Bimby!
Limoncello Bimby: come fare il Limoncello con il Bimby
Ingredienti
- 150 gr scorza di limone (5 limoni circa)
- 500 ml alcol alimentare
- 500 ml acqua
- 300 gr zucchero
Come fare il Limoncello con il Bimby
- Lavate i limoni Bio, asciugateli e tagliate la buccia. Evitate la parte bianca che è amara.
- Versate l’alcol in un recipiente di vetro e aggiungete le bucce dei limoni. Chiudete il recipiente e lasciate le bucce a macerare nell’alcol per 10 giorni circa.
- Trascorso questo tempo, eliminate le bucce e tenete da parte l’alcol.
- Versate l’acqua e lo zucchero nel boccale del Bimby e cuocete a 100° Vel.1 per 30 min.
- Lasciate raffreddare e poi unite l’alcol.
- Versate il limoncello nelle bottiglie e lasciatelo riposare per 30 giorni prima di gustarlo.
- Il limoncello può essere Conservato temperatura ambiente, in Frigo oppure può essere tenuto in Freezer dove diventa Cremoso.
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