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Home » Ricette » Ricette Autunnali » Dolci autunnali » Sfoglia intrecciata con mele

Sfoglia intrecciata con mele

1 Ottobre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci autunnali, Dolci con le mele, Ricette Autunnali

La sfoglia intrecciata con mele è una simpatica idea per rendere ancora più speciale un dolce con pasta sfoglia e mele. In effetti, l’idea è quella di uno strudel di mele con pasta sfoglia ma, invece di avvolgerlo normalmente, si realizza un intreccio di pasta sfoglia sulle mele. L’altro giorno, mi è passata sotto gli occhi una rivista di qualche mese fa’ dove mostravano tutti i vari intrecci da realizzare con la pasta sfoglia… questo era uno dei più semplici! La prossima volta, aumenteremo il grado di difficoltà, che ne dite? 😉
Per quanto riguarda il ripieno, io ho scelto delle mele con zucchero e cannella ed un velo di marmellata ma potete scegliere altri tipi di ripieno, con altra frutta oppure al cioccolato. Io ne preparerò uno con la crema cotta di Montersino e so già che sarà divino! 😉
Intanto prepariamo questa sfoglia intrecciata con le mele perfetta da servire con una tazza di tè!

Ingredienti

Sfoglia intrecciata con mele

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Sfoglia intrecciata con mele

  • pasta sfoglia: 1 rotolo rotondo o quadrato
  • mele: 2
  • succo di mezzo limone
  • zucchero: 2 cucchiai + copertura
  • cannella
  • marmellata albicocche: 2 cucchiaini facoltativa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la sfoglia intrecciata con mele

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e tagliatele a fettine sottili.
Mettete le fettine di mele in una ciotola, spruzzatele con il succo di limone ed aggiungete lo zucchero. Mescolate.

tagliare le mele
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, rotonda o rettangolare è uguale, e spennellate la marmellata al centro. La presenza della marmellata è assolutamente facoltativa.
Disponete le fettine di mele al centro della sfoglia sovrapponendole leggermente e lasciando due cm nella parte superiore e due nella parte inferiore.

spennellare sfoglia con marmellata
Non appena avrete finito di sistemare le mele al centro, ricopritele con un pochino di cannella poi, ripiegate il bordo superiore e quello inferiore sulle mele.

aggiungere cannella in polvere
Con un coltello affilato cominciate realizzare dei tagli ai lati della sfoglia in maniera tale che ogni striscia sia larga un centimetro abbondante.
Cominciate a ripiegare le strisce sulle mele alternando una striscia destra con una sinistra fino ad arrivare alla fine.

ripiegare strisce di pasta sfoglia
Spennellate la pasta sfoglia intrecciata con le mele con dell’acqua e ricoprite la superficie con dello zucchero.

ultimare intreccio di pasta sfoglia
Infornate la sfoglia intrecciata nel forno giù caldo a 180 C per 30-40 minuti circa, fino a quando non sarà dorata in superficie.

cuocere sfoglia intrecciata al forno
Sfornate e lasciate raffreddare quasi completamente prima di servirla.
La vostra sfoglia intrecciata con mele è pronta… facciamo un break? 😉

sfoglia intrecciata con mele




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