Strudel di mele con pasta sfoglia

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Lo strudel di mele con pasta sfoglia è una Variante della ricetta classica, una ricetta in cui l’impasto di Farina, Uova e Acqua viene sostituito con la Pasta Sfoglia. Il Ripieno invece è lo stesso, Mele a fettine, Uvetta e Pinoli, Marmellata di albicocche (nella ricetta originale non c’è) e Cannella per profumare. Un dolce Semplice e molto Goloso che, in questa versione con la sfoglia, è anche piacevolmente Croccante e Zuccheroso in superficie!

strudel di mele con pasta sfoglia

La ricetta è davvero Facile e Velocissima, vi basterà un rotolo di Pasta sfoglia rettangolare già pronta (io mi trovo molto bene con quella della Buitoni) e alcune Mele per il ripieno ed il gioco è fatto! Il risultato è un dolce dalla superficie Friabile e Croccante con un ripieno Morbido e Profumato. Un dolce perfetto da preparare sia per la Colazione che come dopo Cena, magari accompagnato da una palla di gelato alla Vaniglia. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è facile realizzare questo Dolce con le mele.

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Procedimento

Come fare lo strudel di mele con pasta sfoglia

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili con la mandolina. Ve ne Consiglio una come questa –> https://amzn.to/3tFtFSY)

affettare mele

Man mano che affettate le mele bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.

aggiungere succo di limone

Aggiungete alle mele, l’uvetta (fatta rinvenire in acqua calda) e i pinoli, la marmellata e la cannella. Mescolate.

aggiungere altri ingredienti

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e posizionate le mele su uno dei lati della sfoglia.

farcire sfoglia con le mele

Ripiegati i laterali a destra e sinistra.

ripiegare lati

Chiudete la sfoglia sulle mele, prima il lato più corto…

richiudere sfoglia

poi, con l’aiuto della carta forno, quello più lungo.

richiudere sfoglia

Sigillate bene i bordi esercitando una leggera pressione con le dita.  Spennellate la superficie dello strudel con l’uovo sbattuto e ricoprite con lo zucchero semolato.

spennellare con uovo

Con l’aiuto della carta forno posizionate lo strudel di sfoglia sulla teglia. Con un coltello affilato realizzate circa 7 tagli sulla superficie. I tagli servono a far fuoriuscire l’umidità dalla sfoglia e a non farla deformare in cottura.

realizzare tagli

Cuocete lo strudel in forno statico caldo a 200° ripiano medio del forno per 30 minuti circa. Lo strudel sarà pronto quando risulterà ben dorato in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire.

Al momento di servire, aggiungete dello zucchero a velo in superficie.

aggiungere zucchero a velo

Il vostro strudel di mele con pasta sfoglia è pronto, Croccante e Profumato. Gustatelo sia Tiepido che Freddo!

strudel di mele con pasta sfoglia

NOTA: una volta freddo la sfoglia tende ad ammorbidirsi. Se volete che ritorni croccante, ripassate lo strudel in forno caldo a 200° per 5 minuti circa.

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Commenti

2 risposte a “Strudel di mele con pasta sfoglia”

  1. Buonasera. Lo strudel si cuoce in forno statico o ventilato??? Vorei preparare lo strudel e il mio forno e ventilato, dovrei diminuire il tempo di cottura???Grazie mille.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Elena, ti basterà controllarne il colore per capire quando è cotto. Non appena lo vedrai dorato in superficie potrai sfornarlo…

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