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Fagottini di mele

31 Gennaio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci con le mele, Dolci per la colazione

I fagottini di mele sono dei deliziosi dolcetti di Pasta sfoglia con un goloso Ripieno di mele, ideali da servire a Colazione! Una ricetta Facile e Velocissima per la quale vi basteranno solo 3 Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 mela e 1 cucchiaio di marmellata (o crema pasticciera).

fagottini di mele

In pochissimi Minuti avrete realizzato dei Dolcetti buonissimi, Croccanti fuori e Morbidi dentro, ideali da gustare a Colazione ma anche per la Merenda dei vostri bimbi! Preparateli al momento oppure congelateli in Freezer per gustarli in qualsiasi momento ve ne verrà voglia. Seguite la ricetta passo passo con i miei piccoli Consigli per un risultato Perfetto, vedrete che bontà!

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Ingredienti

Fagottini di mele (con Sfoglia): Veloci (solo 3 Ingredienti)

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 8 Fagottini
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 8 fagottini di mele:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio marmellata di albicocche
  • 1 pizzico cannella
  • succo di mezzo limone
  • sciroppo di acqua e zucchero per spennellare
  • zucchero per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i fagottini di mele

Per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero che serve a spennellare i fagottini e renderli più caramellosi in superficie. In un pentolino versate 50 ml di acqua e aggiungete 30 gr di zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In alternativa potrete spennellare i fagottini con l’uovo sbattuto.

sciroppo di zucchero

Sbucciate una mela e tagliatela a piccoli pezzetti. Bagnate con il succo di mezzo limone per non farla annerire e mescolate. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e 1 cucchiaino di marmellata di albicocche. Mescolate e tenete da parte.

preparare ripieno di mele

Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo in 8 parti uguali.

tagliare pasta sfoglia

Mettete un cucchiaio di mele su un lato di ogni rettangolo. Spennellate il bordo di sfoglia attorno alle mele con dell’acqua.

farcire con mele

Chiudete i fagottini esercitando una leggera pressione sul bordo.

chiudere fagottini

Con i rebbi di una forchetta pressate lungo il bordo per sigillare bene i fagottini di pasta sfoglia.

sigillare fagottini

Spennellate la superficie dei fagottini di sfoglia con mele con lo sciroppo di zucchero oppure semplicemente con dell’acqua. Ricoprite i saccottini con lo zucchero.

ricoprire con zucchero

Realizzate 2 tagli al centro dei fagottini e mettete in forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. I fagottini di mele saranno pronti quando risulteranno ambrati in superficie.

infornare fagottini

Sfornate i vostri fagottini di mele e lasciateli intiepidire prima di servirli. Come tutti i dolci con le mele sono molto più buoni tiepidi, non troppo caldi.

fagottini di mele

Una volta freddi, potete conservare i fagottini di mele in un sacchetto con chiusura ermetica. Si conserveranno bene per un paio di giorni. Se volete restituire loro maggiore croccantezza, passateli in forno un paio di minuti.

Ed ecco come si presentano all’interno i fagottini di pasta sfoglia con le mele.

fagottini di mele

I fagottini di sfoglia puoi prepararli anche con Banane e Nutella!

fagottini di sfoglia con nutella e banane

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