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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci con la nutella » Fagottini di sfoglia con nutella e banane

Fagottini di sfoglia con nutella e banane

27 Marzo 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci con la nutella, Dolci per la colazione

I fagottini di sfoglia con nutella e banane sono delle mini Sfoglie dolci Facili e Velocissime da preparare, perfette sia per la Colazione che per la Merenda! Vi basterà avere in casa 1 rotolo di Pasta sfoglia, mezza Banana ed un po’ di Nutella per preparare questa golosissima ricetta!

fagottini di sfoglia con nutella e banane

Qualche tempo fa’ vi ho proposto i fagottini di sfoglia con le mele che vi sono piaciuti moltissimo e così ho deciso di provare anche questa versione con le banane e la nutella. Naturalmente potete usare solo nutella, solo banane oppure l’abbinamento nutella e pere. Vi assicuro che il risultato è strepitoso con il minimo sforzo! 

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Ingredienti

Fagottini di sfoglia con nutella e banane

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 8 Fagottini
Calorie: 318kcal
Costo: basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 6 cucchiaini nutella
  • 1 banana piccola
  • zucchero per ricoprire

Preparazione

  • Taglia la pasta sfoglia
  • Farcisci con la nutella
  • Aggiungi banane a pezzetti
  • Chiudi fagottini
  • Aggiungi zucchero in superficie
  • Cuoci in forno
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i fagottini di sfoglia con nutella e banane

Tagliate la pasta sfoglia rettangolare in otto rettangoli della stessa dimensione.

tagliare pasta sfoglia

Sulla parte superiore di ogni rettangolo aggiungete mezzo cucchiaino di nutella (se volete anche 1 intero). Tagliate una banana a pezzetti piccoli piccoli e aggiungetene 1 cucchiaino sulla nutella.

farcire con nutella e banane

Con il coltello, realizzate tre piccole incisioni sul lato inferiore della sfoglia. Spennellate questa parte di sfoglia con dell’acqua.

realizzare tagli

Ribaltate la sfoglia con i tagli su quella farcita. Per sigillare bene i fagottini, pressate i bordi con i rebbi di una forchetta.

chiudere e sigillare fagottini

Mettete i fagottini di sfoglia su una teglia con tutta la carta forno e spennellate la supeficie con dell’acqua. Aggiungete dello zucchero in superficie (io ho usato lo zucchero di canna).

Infornate in forno caldo statico a 200°, ripiano medio del forno, per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno dorati in superficie. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

cottura in forno

Per renderli ancora più appetibili, aggiungete una leggera spolverata di zucchero a velo!

fagottini di sfoglia con nutella e banane

Ed ecco come sono all’interno i fagottini di sfoglia con nutella e banane.

fagottini di sfoglia con nutella e banane

 

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