La torta banane e cioccolato che vi propongo per questo weekend è una vera golosità! Una torta asciutta a base di banane e cioccolato ma arricchita con frutta secca e cannella… a dir poco squisita 😉
Il fatto di preparare una torta per il weekend che allieti in maniera golosa ma genuina la colazione, sta diventando un’abitudine. E per questa settimana ho scelto l’abbinamento banana-cioccolato.
Dopo aver passato al setaccio siti web e riviste, ho optato per una ricetta abbastanza semplice da preparare ma ricca di ingredienti autunnali e di profumi.
Vi assicuro che oltre al sapore deciso del cioccolato e della banana, a rendere speciale questa torta è quel lieve profumo di cannella e l’irresistibile croccantezza della frutta secca.
Leggi anche la ricetta del Plumcake alle banane
Torta banane e cioccolato
Ingredienti
- 180 gr burro
- 80 gr zucchero
- 80 gr miele
- 4 uova
- 150 gr farina
- 15 gr cacao amaro
- 7 gr lievito per dolci
- cannella in polvere la punta di un cucchiaino
- 50 gr nocciole tostate
- 50 gr noci
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- 220 gr banane già pulite
- 150 gr di cioccolato fondente per ricoprire
Ecco come preparare la torta banane e cioccolato, una torta molto facile da preparare che vi sorprenderà con il suo profumo e il suo sapore
Come fare la torta banana e cioccolato
Nella ciotola della planetaria mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il miele.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Intanto, tritate le nocciole e le noci al coltello e tenetele da parte.
Alla crema di burro aggiungete le uova, uno alla volta.
Aggiungete il successivo quando il precedente sarà stato assorbito dalla crema al burro.
Intanto, in una ciotola , setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e la cannella.
Aggiungete il mix secco all’impasto a cucchiaiate.
Otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete le noci e le nocciole tritate, le gocce di cioccolato e le banane a pezzetti.
Mescolate tutto e versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.
Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno caldo a 170 C per 50 minuti circa.
Trascorsi 40 minuti, infilzate il centro con uno stuzzicadenti… se è asciutto la torta è pronta.
Sfornate la torta e mettetela su una gratella a raffreddare.
Intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla torta.
Spalmate il cioccolato fuso con una spatola facendo scivolare sui bordi della torta.
Tenuto conto che le banane tendono ad annerirsi, ho preferito non decorare la torta con le banane.
Ho aggiunto soltanto qualche nocciola tritata in superficie e via! 😉
La vostra torta banane e cioccolato è pronta ed è bella e super profumata.
Vi assicuro che tagliata dopo un paio d’ora si sprigiona un intenso profumo di banane e cannella…
Anche se, secondo me, questa torta da’ il meglio di sé il giorno dopo…
Questa torta di banane e cioccolato si conserva bene per 2-3 giorni.
Copritela per non farla asciugare! 😉
Buon weekend 😀
Lascia un commento