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Torta cremosa alle banane

25 Marzo 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Planetaria, Ricette Kenwood, Torte

La torta cremosa alle banane è una torta Morbida e Profumata preparata con Banane mature, Yogurt, 2 Uova e un po’ di Farina; una ricetta Facilissima e molto Veloce il cui risultato è una torta dall’intenso Sapore di banana e super Cremosa all’interno.

torta cremosa alle banane

L’idea mi è venuta perché in casa avevo un bel po’ di banane che cominciavano ad essere un po’ troppo mature ma non avevo voglia di preparare il solito banana bread o la classica torta di banane. E così mi sono ispirata alla torta di mele light o torta di mele invisibile, una torta che mi piace moltissimo perché viene preparata con tante mele e poco impasto. Devo dire che questa variante con le banane è davvero strepitosa perché all’interno è ancora più cremosa! Pensate che io che non vado matta per i dolci ne ho già mangiate 3 fette! 

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Ingredienti
5 from 3 votes

Torta cremosa alle banane: ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Calorie: 269kcal
Costo: basso

Equipment

  • Planetaria o fruste elettriche

Ingredienti

  • 600 gr banane mature già sbucciate
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero
  • 20 ml olio di semi
  • 100 ml yogurt
  • 70 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone succo + scorza

INGREDIENTI per uno stampo di 22 cm

    Preparazione

    • Affettare le banane
    • Montare uova e zucchero
    • Aggiungere olio e yogurt
    • Aggiungere farina e lievito
    • Mescolare banane all'impasto
    • Cuocere in forno a 180° per 50 minuti
    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare la torta cremosa di banane

    Sbucciate le banane ed eliminate i filamenti. Tagliate le banane a fettine sottili, aggiungendo sia la scorza di limone grattugiata che il succo.

    affettare banane

    Nella ciotola della planetaria montate 2 uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo e poi lo yogurt. Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungete anch’essi. L’impasto è pronto e non dovete fare altro che aggiungervi le banane e mescolare delicatamente per non farlo smontare.

    aggiungere banane all'impasto

    Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e livellatelo con un cucchiaio.

    versare impasto nella teglia

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

    cottura in forno

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Fate attenzione quando la togliete dallo stampo perché avendo una consistenza cremosa è fragile. Spolverate la torta cremosa di banane con dello zucchero a velo in superficie e servite!

    torta cremosa alle banane

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    Interazioni del lettore

    Commenti

    1. Rosamaria

      30 Marzo 2020 alle 18:30

      5 stars
      Torta buonissima, facilissima e soprattutto genuina!!!!

      Rispondi
    2. Erika

      15 Novembre 2020 alle 10:09

      Ciao, non ho yogurt, posso usare il latte? E quanto?

      Rispondi
      • Maria Bonaccorso

        16 Novembre 2020 alle 12:43

        Ciao Erika, tenuto conto che il latte è più liquido prova ad aggiungerne 50 ml e vedi come ti sembra l’impasto… casomai aggiusti il tiro!

        Rispondi
    3. Mimmi

      13 Luglio 2021 alle 16:58

      5 stars
      Velocissima e davvero molto buona. La consistenza è piacevolissima e molto diversa dalle solite torte

      Rispondi
      • Maria Bonaccorso

        13 Luglio 2021 alle 17:05

        E’ vero, anche io sono rimasta piacevolmente colpita da questa ricetta!

        Rispondi
    4. Rossana

      12 Gennaio 2022 alle 20:39

      L’ho fatta a metà dose… con succo e scorza d’arancia, zucchero di canna e olio di semi di sesamo… direi che il risultato è eccellente!

      Rispondi
    5. Cinzia

      4 Giugno 2022 alle 01:43

      5 stars
      Vorrei fare delle torte più umide, cosa mi consigli?

      Rispondi
      • Maria Bonaccorso

        4 Giugno 2022 alle 09:36

        Ciao Cinzia, cosa intendi per più umide?

        Rispondi
    6. Francesca

      25 Agosto 2022 alle 18:12

      Ma se la torta ha una consistenza cremosa, come fa a venir fuori lo stecchino asciutto? L’ho in forno ormai da più di 60 min, è scurita sotto, ma dentro continua a essere umida… Nn so se sfornarla rischiando sia cruda, o lasciarla rischiando si bruci sotto 😭

      Rispondi
      • Maria Bonaccorso

        27 Agosto 2022 alle 08:47

        Ciao Francesca, scusa se rispondo solo adesso! Lo capisci perché quando la torta è cruda resta tutto l’impasto attaccato allo stecchino, se è cotta esce solo un po’ umido. In ogni caso, spero sia andata bene!

        Rispondi

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