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Torta banane e cioccolato

20 Ottobre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci autunnali, Dolci per la colazione, Planetaria, Ricette Autunnali, Ricette Kenwood, Torte

La torta banane e cioccolato che vi propongo per questo weekend è una vera golosità! Una torta asciutta a base di banane e cioccolato ma arricchita con frutta secca e cannella… a dir poco squisita 😉

Il fatto di preparare una torta per il weekend che allieti in maniera golosa ma genuina la colazione, sta diventando un’abitudine. E per questa settimana ho scelto l’abbinamento banana-cioccolato.

Dopo aver passato al setaccio siti web e riviste, ho optato per una ricetta abbastanza semplice da preparare ma ricca di ingredienti autunnali e di profumi.

Vi assicuro che oltre al sapore deciso del cioccolato e della banana, a rendere speciale questa torta è quel lieve profumo di cannella e l’irresistibile croccantezza della frutta secca.

Leggi anche la ricetta del Plumcake alle banane

Ingredienti

Torta banane e cioccolato

Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 gr burro
  • 80 gr zucchero
  • 80 gr miele
  • 4 uova
  • 150 gr farina
  • 15 gr cacao amaro
  • 7 gr lievito per dolci
  • cannella in polvere la punta di un cucchiaino
  • 50 gr nocciole tostate
  • 50 gr noci
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 220 gr banane già pulite
  • 150 gr di cioccolato fondente per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la torta banane e cioccolato, una torta molto facile da preparare che vi sorprenderà con il suo profumo e il suo sapore

Come fare la torta banana e cioccolato

Nella ciotola della planetaria mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e il miele.

Lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo.

lavorare burro zucchero e miele

Intanto, tritate le nocciole e le noci al coltello e tenetele da parte.

tritare noci e nocciole

Alla crema di burro aggiungete le uova, uno alla volta.

Aggiungete il successivo quando il precedente sarà stato assorbito dalla crema al burro.

Intanto, in una ciotola , setacciate la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e la cannella.

Aggiungete il mix secco all’impasto a cucchiaiate.

aggiungere uova e mix secco

Otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Aggiungete le noci e le nocciole tritate, le gocce di cioccolato  e le banane a pezzetti.

aggiungere noci, cioccolato e banane

Mescolate tutto e versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.

Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno caldo a 170 C per 50 minuti circa.

Trascorsi 40 minuti, infilzate il centro con uno stuzzicadenti… se è asciutto la torta è pronta.

Sfornate la torta e mettetela su una gratella a raffreddare.

cottura torta

Intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla torta.

sciogliere cioccolato

Spalmate il cioccolato fuso con una spatola facendo scivolare sui bordi della torta.

Tenuto conto che le banane tendono ad annerirsi, ho preferito non decorare la torta con le banane.

Ho aggiunto soltanto qualche nocciola tritata in superficie e via! 😉

decorare torta con cioccolato

La vostra torta banane e cioccolato è pronta ed è bella e super profumata.

torta banane e cioccolato

Vi assicuro che tagliata dopo un paio d’ora si sprigiona un intenso profumo di banane e cannella…

torta banane e cioccolato

Anche se, secondo me, questa torta da’ il meglio di sé il giorno dopo…

torta banane e cioccolato

Questa torta di banane e cioccolato si conserva bene per 2-3 giorni.

Copritela per non farla asciugare! 😉

Buon weekend 😀

torta di banane e cioccolato

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