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Ventagli di pasta sfoglia

23 Gennaio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci Siciliani, Ricette Siciliane

I ventagli di pasta sfoglia sono dei deliziosi Dolcetti a base di pasta sfoglia e zucchero Facilissimi da preparare! Vi basterà comprare un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, cospargerla di zucchero, arrotolare  e il gioco è fatto! Il risultato sono delle sfogline Friabili e Camarellose, ideali per accompagnare Té o Caffé.

ventagli di sfoglia

Nel tempo ho anche trovato il modo di rendere questi ventagli davvero speciali con quello strato di caramello che li rende goduriosi. Il Segreto? Beh, ho aggiunto dello sciroppo di zucchero! Adesso vi mostrerò come fare così potrete preparare questi ventagli di pasta sfoglia che piacciono sempre a tutti. Fate attenzione però, creano dipendenza!

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Ingredienti

Ventagli di pasta sfoglia: Facili e Velocissimi!

Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 15 Ventagli
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero

Per lo sciroppo di zucchero:

  • 250 ml acqua
  • 110 gr zucchero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i ventagli di pasta sfoglia

Come vi ho già accennato, per preparare questi ventagli di pasta sfoglia vi basterebbe soltanto dello zucchero ma, se seguite il mio consiglio e preparate lo sciroppo di zucchero, preparerete le sfogline più buone che abbiate mai mangiato.

In un pentolino, versate l’acqua e lo zucchero. Portate ad ebollizione e, da quando comincia a bollire, contate 2 minuti.

sciroppo di zucchero

Togliete lo sciroppo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Lo sciroppo di zucchero si conserva per diverso tempo in frigo.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennellatelo con lo sciroppo di zucchero (in alternativa, spennellate solo con acqua). Ricoprite la sfoglia con dello zucchero semolato.

spennellare sfoglia con sciroppo

Arrotolate, senza stringere la pasta sfoglia, dalle estremità verso il centro. Tagliate la sfoglia a strisce di 1 cm.

arrotolare sfoglia

Disponete i ventagli di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno aggiustandoli leggermente con le mani. Ricoprite con dell’altro zucchero.

disporre ventagli su una teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20-30 minuti circa.

I ventagli di pasta sfoglia saranno pronti quando saranno dorati in superficie e caramellati sotto.

ventagli di sfoglia cotti

Sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, conservateli in un sacchetto di plastica. I vostri ventagli di sfoglia sono pronti da servire.

ventagli di sfoglia

Guardate come sono caramellosi sotto!

ventagli di pasta sfoglia

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Commenti

  1. anna sardina

    24 Maggio 2012 alle 15:37

    facilissima la ricetta sui ventagli di pasta sfoglia

    Rispondi
  2. maria

    24 Maggio 2012 alle 15:42

    Già, proprio facilissima!!! 😀

    Rispondi

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