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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci con le mele » Crostata con crema pasticcera e mele

Crostata con crema pasticcera e mele

12 Marzo 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Crostate, Dolci, Dolci autunnali, Dolci con le mele, Dolci per la colazione, Ricette Autunnali

La crostata con crema pasticcera e mele è la tipica ricetta della nonna, una Variante della classica Crostata alla crema pasticcera; fuori morbida Pasta frolla, all’interno un goloso ripieno di Crema Pasticcera e sopra, per decorare, tante Mele tagliate a fettine sottili. Un dolce davvero Golosissimo nella sua Semplicità che potrete aggiungere alle tante ricette di Dolci con le mele!

crostata con crema pasticcera e mele

Per preparare questa crostata di mele e crema ho usato la ricetta della Pasta Frolla classica, leggermente Friabile e Morbida, ideale da farcire con Creme e Marmellate. Quanto alla crema, ho usato la ricetta veloce della Crema Pasticcera (ci si impiega pochissimo tempo e si usano solo 3 tuorli d’uovo!) In alternativa potreste usare la Crema cotta di Montersino, una crema pasticcera preparata con la panna davvero Buonissima! Per il resto, non dovrete fare altro che scegliere delle belle Mele, affettarle e ricoprire tutta la superficie della vostra crostata. In pochissimo tempo preparerete una Crostata con crema e mele davvero Squisita che piacerà a tutta la Famiglia!

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Ingredienti

Crostata con crema pasticcera e mele (Morbida e Squisita): ricetta Facilissima!

Preparazione15 min
Cottura45 min
In frigo30 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 presa sale
  • scorza di limone grattugiata

Per la crema pasticciera veloce:

  • 500 ml latte
  • 1 bacca vaniglia
  • 3 tuorli
  • 90 gr zucchero
  • 60 gr fecola di patate o amido di mais

Per decorare:

  • 2 mele pink lady
  • succo di limone
  • 2-3 cucchiai zucchero

Note

Ingredienti per uno STAMPO da crostata di 20-22 cm
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la crostata con crema pasticcera e mele

Preparate la crema pasticcera veloce, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.

Preparate la pasta frolla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

pasta frolla ricetta

Intanto, imburrate e infarinate lo stampo della crostata. Stendete la frolla con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Adagiate la pasta frolla sulla tortiera facendo aderire bene il fondo e i bordi. Eliminate la frolla in eccesso dai bordi e bucherellate il fondo con la forchetta. Riempite con la crema pasticcera.

foderare stampo con pasta frolla

Lavate le mele, tagliatele a quarti ed eliminate il torsolo. Affettate le mele a fettine sottili (io ho lasciato la buccia).

affettare mele

Disponete le fettine di mela sulla torta in senso verticale o orizzontale. Ricoprite le mele con dello zucchero.

aggiungere mele

Cuocete la crostata di mele e crema in forno caldo statico a 180° secondo ripiano dal basso per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare. Se volete rendere più lucida la superficie, scaldate 1 cucchiaio di gelatina per dolci con un cucchiaio d’acqua e spennellatevi le mele.

crostata di mele e crema pasticcera

La vostra crostata di mele e crema pasticcera è pronta ed è bellissima da vedere!

crostata con crema pasticcera e mele

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