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Nutellotti

11 Settembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Planetaria, Ricette Kenwood

Per augurarvi un buon weekend ho scelto la ricetta dei nutellotti dei biscotti alla nutella super golosi da preparare con soli tre ingredienti: nutella, farina e un uovo. Questa ricetta l’avevo vista sul web un po’ di tempo fa’ ma siccome, contrariamente alla maggior parte delle persone, non amo particolarmente la nutella, non mi avevano mai tentato. E poi, l’altra sera, dovendo preparare qualcosa di goloso da portare ad una cena, ho deciso di preparare i famosi nutellotti. Beh, dire che sono piaciuti è riduttivo, per chi ama la nutella questi biscotti sono a dir poco irresistibili! Quindi, se avete in casa questi tre ingredienti, vi consiglio vivamente di preparare i biscotti alla nutella nutellotti!

Ingredienti

Nutellotti

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 16 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Nutellotti

  • dosi per 16 nutellotti:
  • nutella: 180 gr.
  • farina: 150 gr.
  • uovo: 1
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i nutellotti

Come vi dicevo, i nutellotti sono dei biscotti alla nutella da preparare con tre ingredienti ed in pochissimi minuti.

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, aggiungete la nutella e l’uovo. Mescolate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto tipo pasta frolla.

impasto-nutellotti

Versate l’impasto nella spianatoia e lavoratelo qualche minuto con le mani fino a quando non diventerà liscio ed omogeneo.

Con l’impasto, realizzate un serpentello e dividetelo in 15-16 porzioni. Con ogni porzione di impasto realizzate una pallina, schiacciatela leggermente e mettetela su una teglia.

lavorare_impasto

Quando avrete realizzato tutte le palline, con un bastoncino arrotondato (io ho usato il manico di un coltello) realizzate dei piccoli fori sulla superficie dei biscotti pressando leggermente.

realizzare_nutellotti

Infornate i biscotti a 180 C per 10 minuti circa. Una volta cotti, sfornate i biscotti e metteteli su una gratella a raffreddare.

Quando saranno freddi, farcite la fossetta dei nutellotti con della nutella.

farcire_nutellotti

I nutellotti sono molto più buoni un paio d’ore dopo che sono stati preparati e si conservano bene per un paio di giorni.

nutellotti

Se volete realizzare questi nutellotti senza glutine non dovete fare altro che sostituire la farina 00 con della farina senza glutine. In alternativa, potete sostituirla con della farina di riso oppure con della farina di mandorle. In questo caso, la quantità di farina potrebbe leggermente variare, tenete conto che dovete realizzare un impasto tipo pasta frolla.

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