Pasta zucchine e bottarga

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta zucchine e bottarga è uno dei tanti abbinamenti che sto sperimentando con la bottarga, un ingrediente molto versatile che rende speciali tanti primi piatti.

E così, dopo fave e bottargacarciofi e bottarga, oggi vi propongo zucchine e bottarga!

Per preparare questa pasta è preferibile utilizzare delle zucchine piccole e sode con poca parte bianca all’interno.

La dadolata di zucchine così preparata resta croccante e di un bel colore verde!

Per dare un tocco di aromaticità al tutto, ho aggiunto delle foglioline di menta e della scorza di limone grattugiata.

Per me, veramente molto buona!


Ecco come preparare la pasta con zucchine e bottarga, un modo semplice e veloce per rendere speciale un semplice piatto di pasta con le zucchine.

Come fare la pasta con zucchine e bottarga

Spuntate le zucchine e lavatele.

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi di nuovo a metà.

Eliminate la parte bianca all’interno poi, tagliate ancora a metà il quarto di zucchina.

Tagliate la zucchina in maniera tale da ottenere una dadolata.

tagliare_zucchine

Prendete una padella antiaderente, aggiungete un giro d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine, salate e saltate in padella per un paio di minuti.

Quando le zucchine diventano straslucide, aggiungete due cucchiai di bottarga grattugiata, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e togliete dal fuoco.

Aggiungete un paio di foglioline di menta tritata ed una grattugiata di scorza di limone.

cuocere_zucchine

A 2 minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con le zucchine e la bottarga.

Ultimate la cottura mantecando ed aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

mantecare_pasta

Servite la pasta con zucchine e bottarga aggiungendo un pochino di bottarga grattugiata, una macinata di pepe nero ed ancora una pochino di scorza di limone grattugiata.

pasta con zucchine e bottarga

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con zucchine e tonno

Pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è un semplice primo piatto pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta salmone e zucchine

Pasta salmone e zucchine

Oggi vi propongo un bel piatto di pasta salmone e zucchine, ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spaghetti_con_vongole_e_bottarga

Spaghetti vongole e bottarga

Gli spaghetti vongole e bottarga sono un primo piatto semp...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Pasta carciofi e bottarga

La ricetta della pasta carciofi e bottarga è l’altro ab...

  • Porzioni : 2

Pasta con la bottarga

La pasta con la bottarga è uno di quei primi piatti facil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con crema di zucchine

Pasta con crema di zucchine

Questa pasta con crema di zucchine è un’altra rice...

Nessun commento.

Lascia un commento