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Pasta carciofi e bottarga

19 Marzo 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi di Capodanno, Primi di Natale, Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Natale, Ricette San Valentino

La pasta con carciofi e bottarga è un primo piatto Gourmet in cui la Sapidità della bottarga esalta il gusto Erbaceo dei carciofi rendendo questo piatto un vero capolavoro! Una Variante della classica Pasta con i carciofi che potrete rendere speciale con una grattugiata di bottarga di tonno.

pasta con carciofi e bottarga

Preparare la pasta con carciofi è bottarga è molto Facile. La ricetta è uguale alla classica pasta con i carciofi trifolati ma alla fine si aggiunge la bottarga di tonno. Vi assicuro che l’abbinamento è davvero Strepitoso e vi invito a provarlo.

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Ingredienti

Pasta carciofi e bottarga: un abbinamento Strepitoso!

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2-3 carciofi
  • 2-3 cucchiai bottarga di tonno grattugiata
  • 200 gr spaghetti
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • mezzo limone
  • sale
  • scorza di limone grattugiata
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta carciofi e bottarga

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta spinosa. Tagliate i carciofi in 4 parti ed eliminate la barbetta interna.

Affettate i carciofi a fette sottili. Immergete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

affettare carciofi

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. A piacere potete aggiungere un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi scolati. Saltate a fiamma vivace e aggiungete sale e trito di prezzemolo.

cuocere carciofi

Quando vedete che comincia ad asciugarsi un po’ aggiungete mezzo mestolo di acqua calda. Cuocete per 7-8 minuti fino a quando risulteranno cotti.

carciofi cotti

Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con i carciofi. Mantecate la pasta con i carciofi aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Il calore e l’amido renderanno gli spaghetti cremosi.

mantecare pasta

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete metà della bottarga grattugiata e la scorza di limone grattugiata.

Servite la vostra pasta con carciofi e bottarga con il resto della bottarga.

pasta con carciofi e bottarga

NOTA: vi Consiglio di assaggiare la bottarga prima della cottura della pasta per regolare la sapidità complessiva del piatto.

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