• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con carciofi e salsiccia

Pasta con carciofi e salsiccia

18 Febbraio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Ricette della Domenica

La pasta con carciofi e salsiccia è un saporito primo piatto da preparare in bianco oppure con un po’ di pomodoro, una versione più rustica della classica pasta con i carciofi.

L’abbinamento salsiccia carciofi è perfetto per coloro che amano i sapori decisi: una ricetta in cui il gusto intenso della salsiccia incontra quello erbaceo ed un po’ amaro del carciofo.

Quanto alla pasta da abbinarvi potete scegliere tra formati lunghi e corti perché questo condimento si sposa bene per entrambi.

Io ho scelto delle tagliatelle all’uovo che fanno sempre un po’… pranzo della domenica! 😉

E se amate gli abbinamenti coraggiosi, provate anche l’abbinamento CARCIOFI E BOTTARGA e la ricetta della  PASTA CON GAMBERI E CARCIOFI 

Ingredienti

Pasta con carciofi e salsiccia

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con carciofi e salsiccia

  • 2 carciofi
  • 2 nodi salsiccia 200 gr circa
  • 200 gr tagliatelle
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • sale
  • prezzemolo
  • 3-4 cucchiai formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta con carciofi e salsiccia, un primo piatto semplice e veloce da preparare in bianco o leggermente macchiata con del pomodoro.

Come fare la pasta con carciofi e salsiccia

Pulite i carciofi e affettateli a fettine sottili.

Mettete i carciofi puliti e tagliati in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per non farli annerire.

tagliare carciofi a fettine sottili

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata.

Rosolate la salsiccia e appena diventa bianca sfumate con il vino bianco.

rosolare salsiccia

Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete i carciofi tagliati e del trito di prezzemolo.

Salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 8-10 minuti circa (fino a quando i carciofi non saranno cotti).

aggiungere carciofi e cuocere

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella.

Saltata la pasta con il condimento aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il formaggio grattugiato e dell’altro trito di prezzemolo.

Quanto al formaggio potete scegliere tra parmigiano o pecorino ma anche la ricotta salata non è male!

Mescolate per fare diventare la pasta cremosa.

saltare pasta

La vostra pasta con carciofi e salsiccia è pronta da gustare! 😉

pasta con carciofi e salsiccia

Ricette Correlate:

  • Pasta con salsiccia e verza
    Pasta con salsiccia e verza
    La pasta con salsiccia e verza è un primo piatto…
  • Pasta con salsiccia e bietole
    Pasta con salsiccia e bietole
    Oggi prepariamo un bel piatto di pasta con salsiccia e…
  • Pasta con la salsiccia in bianco
    Pasta con la salsiccia in bianco
    La pasta con la salsiccia in bianco è un Primo…
  • Pasta al forno con salsiccia
    Pasta al forno con salsiccia
    La pasta al forno con salsiccia è un Primo Piatto…
  • Pasta con zucca e salsiccia
    Pasta con zucca e salsiccia
    La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto…
  • Pasta con carciofi e speck
    Pasta con carciofi e speck
    La pasta con carciofi e speck è una delle tante…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Carciofi, Olio Extravergine di Oliva, Pecorino, Peperoncino, Prezzemolo, Salsiccia, Tagliatelle

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Polpette di ricotta al forno
Post successivo: Graffe napoletane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso