Pasta con carciofi

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La pasta con i carciofi è un primo piatto Semplice e Gustoso preparato con carciofi tagliati a Fette e saltati in Padella con Olio, Aglio e Prezzemolo. Una ricetta Veloce (meno di 20 Minuti) ma davvero Squisita che potrete modificare, a piacimento, con l’aggiunta di altri Ingredienti (Pancetta, Speck, Salsiccia o Ricotta. Per abbinamenti più Sfiziosi vi consiglio di provare con Gamberi e Bottarga.

pasta con carciofi

Preparare la pasta e carciofi è molto Facile, l’unica insidia consiste nel renderla Cremosa! A tal proposito è fondamentale la Mantecatura in padella… solo così i carciofi si legheranno alla pasta con quella deliziosa Cremina che tutti amiamo. A fine Cottura, inoltre, è possibile aggiungere una bella manciata di Formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino) che rende la pasta con i carciofi ancora più Cremosa. Quanto al Formato di pasta da usare potete scegliere tra quelli Lunghi (Spaghetti, Linguine, Tagliatelle….) o Corti (Penne, Caserecce, Mezze maniche...). Seguite la ricetta passo passo e gusterete un primo piatto Semplice ma super Gustoso, senza troppe Calorie!

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Ingredienti

Pasta con carciofi: Semplice e Veloce

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • mezzo limone
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • pecorino 0 parmigiano
  • 200 grammi pasta (lunga o corta)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la pasta con carciofi

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne e la punta. Mettete sempre i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

pulire carciofi

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba all’interno. Infine, affettate i carciofi a fettine sottili.

affettare carciofi

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi.

saltare carciofi

Salate e aggiungete il prezzemolo. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e cuocete per 7 minuti circa. Se dovessero asciugarsi aggiungete ancora un po’ d’acqua.

cuocere carciofi

In meno di 10 minuti i carciofi saranno cotti.

carciofi cotti

Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con i carciofi. Mescolate per fare amalgamare e aggiungete acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta.

mantecare pasta

A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate.

La vostra pasta e carciofi è pronta, Cremosa e Saporita!

pasta con carciofi

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