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Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con la salsiccia in bianco

Pasta con la salsiccia in bianco

6 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Ricette della Domenica

La pasta con la salsiccia in bianco è un Primo Piatto super Saporito preparato con una sorta di Ragù bianco di salsiccia, preparato senza Pomodoro. Una ricetta Facile e Veloce in cui la Salsiccia sbriciolata viene cotta insieme ad un Soffritto di Cipolla, Sedano e Carote dando vita ad un Sugo semplice ma molto Gustoso. Insomma, la Versione Bianca del Classico Ragù di salsiccia!

pasta con la salsiccia

Preparare questo Primo piatto con la Salsiccia è davvero Semplice. L’unica Difficoltà consiste nel legare la salsiccia alla pasta senza usare né Pomodoro, né Panna. E’ importantissimo dunque, creare un buon fondo di Cottura e Amalgamare bene la Pasta. Seguite la ricetta passo passo e preparerete un primo piatto con la salsiccia che piacerà a tutta la Famiglia!

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Ingredienti

Pasta con la Salsiccia in Bianco: ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con la salsiccia in bianco

  • 200 gr fusilloni
  • 200 gr salsiccia
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • mezzo bicchiere vino bianco o rosso
  • sale e pepe
  • prezzemolo o basilico (timo o rosmarino)
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere acqua o brodo vegetale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con la salsiccia in bianco

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Quando la cipolla comincia ad appassire aggiungete il trito di carota e sedano e continuate a soffriggere a fiamma bassa. Togliete la salsiccia dal budello e aggiungetela al soffritto sbriciolandola ben bene.

preparare soffritto

Rosolate la salsiccia ben bene fino a quando non diventerà completamente bianca. Sfumate con il vino (bianco o rosso) e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete 1 bicchiere di acqua bollente (o brodo vegetale), aggiungete gli aromi che avete scelto (trito di prezzemolo, timo, rosmarino ecc.) e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

rosolare e cucinare salsiccia

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella casseruola con la salsiccia. Mescolate la pasta e aggiungete acqua di cottura quando serve. Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete abbondante formaggio grattugiato e mescolate.

mantecare pasta e salsiccia

Servite la pasta con salsiccia in bianco con pepe nero e del formaggio grattugiato.

pasta con salsiccia

PS: questo formato di pasta ci sta davvero benissimo!

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