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Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con la salsiccia in bianco

Pasta con la salsiccia in bianco

6 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Ricette della Domenica

La pasta con la salsiccia in bianco è un Primo Piatto super Saporito preparato con una sorta di Ragù bianco di salsiccia, preparato senza Pomodoro. Una ricetta Facile e Veloce in cui la Salsiccia sbriciolata viene cotta insieme ad un Soffritto di Cipolla, Sedano e Carote dando vita ad un Sugo semplice ma molto Gustoso. Insomma, la Versione Bianca del Classico Ragù di salsiccia!

pasta con la salsiccia in bianco

Preparare questo Primo piatto con la Salsiccia è davvero Semplice. L’unica Difficoltà consiste nel legare la salsiccia alla pasta senza usare né Pomodoro, né Panna. E’ importantissimo dunque, creare un buon fondo di Cottura e Amalgamare bene la Pasta. Seguite la ricetta passo passo e preparerete un primo piatto con la salsiccia che piacerà a tutta la Famiglia!

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Ingredienti

Pasta con la Salsiccia in Bianco: ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con la salsiccia in bianco

  • 200 gr fusilloni
  • 200 gr salsiccia
  • olio d'oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • mezzo bicchiere vino bianco o rosso
  • sale e pepe
  • prezzemolo o basilico (timo o rosmarino)
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere acqua o brodo vegetale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con la salsiccia in bianco

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Quando la cipolla comincia ad appassire aggiungete il trito di carota e sedano e continuate a soffriggere a fiamma bassa. Togliete la salsiccia dal budello e aggiungetela al soffritto sbriciolandola ben bene.

preparare soffritto

Rosolate la salsiccia ben bene fino a quando non diventerà completamente bianca. Sfumate con il vino (bianco o rosso) e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete 1 bicchiere di acqua bollente (o brodo vegetale), aggiungete gli aromi che avete scelto (trito di prezzemolo, timo, rosmarino ecc.) e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

rosolare e cucinare salsiccia

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella casseruola con la salsiccia. Mescolate la pasta e aggiungete acqua di cottura quando serve. Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungete abbondante formaggio grattugiato e mescolate.

mantecare pasta e salsiccia

Servite la pasta con salsiccia in bianco con pepe nero e del formaggio grattugiato.

pasta con la salsiccia in bianco

PS: questo formato di pasta ci sta davvero benissimo!

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