La pasta con salsiccia e finocchietto è un primo piatto super saporito da preparare per il pranzo della domenica ma anche ogni volta che ve ne viene voglia.
La ricetta si presta ad essere preparata sia in bianco che con del pomodoro.
Io ho preferito aggiungere un po’ di passata di pomodoro per legare un po’ di più la pasta ma è possibile aggiungere del pomodoro fresco, del concentrato di pomodoro oppure di lasciare tutto in bianco.
In qualsiasi modo decidiate di farla, sappiate che la pasta con salsiccia e finocchietto è davvero buonissima! 😀
Pasta con salsiccia e finocchietto
Ingredienti
Pasta con salsiccia e finocchietto
- Ingredienti per 4 persone:
- salsiccia: 400 gr
- finocchietto: 8 ciuffetti circa
- olio d'oliva
- cipolla: 1 media
- passata di pomodoro: 150 ml circa
- sale
- pasta: 400 gr
- pecorino grattugiato
Ecco come preparare la pasta con salsiccia e finocchietto…
Come fare la pasta con salsiccia e finocchietto
Pulite il finocchietto. Lavatelo e lessatelo.
Scolate il finocchietto e tenete l’acqua di cottura da parte.
Tagliate il finocchietto a pezzetti e tenetelo da parte.
In una padella o casseruola versate un giro di olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata.
Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete la salsiccia a pezzetti senza budello.
Soffriggete per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il finocchietto a pezzetti e mescolate.
Aggiungete anche la passata di pomodoro oppure il pomodoro fresco a pezzetti.
La quantità è facoltativa. Io ne ho aggiunto poco.
Diluite con l’acqua di cottura del finocchietto, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Il sugo sarà pronto quando si sarà ristretto e la salsiccia sarà cotta.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Cuocete la pasta nell’acqua del finocchietto.
Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il sugo.
Mantecate fino ad ultimarne la cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete del pecorino grattugiato e mescolate.
La vostra pasta con salsiccia e finocchietto è pronta ed buona da mangiare subito ma anche scaldata in padella il giorno dopo! 😉
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