Salsiccia al sugo (con patate)

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La salsiccia al sugo con patate è un piatto tipico della cucina popolare in cui le Salsicce vengono cotte nel Sugo di pomodoro insieme alle Patate. Il risultato è un secondo piatto Semplice e Saporito, ideale per fare la Scarpetta! Grazie alle patate, il Sugo ha una consistenza Cremosa e si presta molto bene anche per condire un buon piatto di Pasta.

salsiccia al sugo

Preparare salsiccia e patate al sugo è molto Facile e anche abbastanza Veloce (meno di 40 Minuti). Potete usare sia la Salsiccia classica, quella nel budello sottile, che le Salsicce più grandi. Io ho usato della salsiccia aromatizzata con Semi di finocchio che conferisce al sugo un sapore davvero ottimo. Se anche voi amate le ricette della tradizione non lasciatevi scappare questa!

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Procedimento

Come fare la salsiccia al sugo con le patate

In un tegame dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio. Scaldate l’olio e aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi.

rosolare salsiccia

Rosolate la salsiccia da ambo i lati e poi sfumate con il vino.

sfumare con vino

Lasciate evaporare l’alcol.

fare evaporare alcol

Aggiungete la passata di pomodoro. Riempite la bottiglia della passata con acqua e diluitevi la passata.

aggiungere passata

Portate ad ebollizione e, a piacere, aggiungete un pizzico di bicarbonato per eliminare l’acidità del pomodoro. Quando aggiungete il bicarbonato si forma una schiumetta in superficie, mescolate fino a quando non si esaurisce.

Pelate le patate, tagliatele in 4 parti e aggiungetele al sugo.

aggiungere patate

Salate, aggiungete 1 foglia di alloro, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 35 minuti circa. Il sugo è pronto quando sia le salsicce che le patate sono cotte.

A cottura ultimata potete profumare con un trito di Maggiorana, Timo e Origano freschi.

salsiccia al sugo

La salsiccia al sugo con le patate si conserva bene per 2 giorni circa conservata in Frigo.

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