Il sugo con costine di maiale e salsiccia è il classico sugo delle domeniche d’inverno, un sugo ricco e saporito che può essere usato per condire la pasta oppure per accompagnare la polenta.
Erano anni che non preparavo il sugo con le puntine di maiale perché sono cambiate le abitudini e la domenica pranziamo sempre meno a casa.
Ma l’altro giorno, dal macellaio, sono stata sopraffatta da una voglia di sugo con la carne.
Naturalmente non potevo non aggiungere anche la salsiccia 😀 ma mi sono astenuta dalle cotiche che piacevano moltissimo a mio padre ma che io non amo affatto.
Una volta a casa mi sono resa conto che a casa non avevo un tegame grande, di quelli che usava mia mamma 🙁
Per questa volta ho usato la casseruola ma presto provvederò all’acquisto di un bel tegame per fare i sughi e le preparazioni in tegame come una volta 😀
Sugo con costine di maiale e salsiccia
Ingredienti
Sugo con costine di maiale e salsiccia
- Ingredienti per 4 persone:
- costine di maiale: 4
- salsiccia: 6 nodi
- passata di pomodoro: 1 lt
- cipolla bianca: mezza
- carota: 1
- sedano: 1 costa
- olio d'oliva
- vino bianco o rosso: mezzo bicchiere
- aromi freschi: rosmarino timo, origano
- sale e pepe
Ecco come preparare il sugo con costine di maiale e salsiccia per condire la pasta o accompagnare la polenta.
Come fare il sugo con costine di maiale e salsiccia
In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e, se volete, aggiungete anche del rosmarino, timo e origano per profumare i soffritto.
Aggiungete anche il trito di sedano e carota e lasciate appassire tutto.
Quando il soffritto sarà appassito aggiungete le costine di maiale e rosolatele da un lato e dall’altro.
Fate la stessa cosa con la salsiccia e poi sfumate con il vino.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e diluite con la stessa quantità d’acqua.
Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il sugo per 1 ora e mezza circa.
Il sugo con le costine di maiale sarà pronto quando il sugo si sarà ristretto e dalle costine la carne si staccherà facilmente dall’osso.
Il vostro sugo con puntine di maiale e salsiccia è pronto.
Se volete potete aggiungere del trito di aromi freschi e una macinata di pepe nero.
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