• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Sughi » Sugo con costine di maiale e salsiccia

Sugo con costine di maiale e salsiccia

10 Marzo 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Autunnali, Ricette della Domenica, Ricette Siciliane, Sughi

Il sugo con costine di maiale e salsiccia è il Classico sugo delle Domeniche d’inverno; un sugo Ricco e Saporito che può essere usato per condire la Pasta oppure per accompagnare la Polenta. Una ricetta che mi riporta indietro nel tempo e che preparo sempre con grande piacere.

sugo con costine di maiale e salsiccia

Il sugo con costine di maiale e salsiccia era uno dei piatti preferiti di mio padre. A dire il vero, per renderlo felice, mia madre doveva aggiungere anche le Cotenne di maiale ma in famiglia piacevano solo a lui! Le cotenne rendono questo sugo ancora più Grasso e a me non piace molto quindi non le ho messe. Per il resto la ricetta è quella della mia Famiglia, ho solo profumato con trito di Aromi freschi. Se anche voi amate le ricette della tradizione, non perdetevi questa!

Potrebbero anche piacerti:

  • Salsiccia al sugo (con patate)
  • Ragù di carne alla siciliana
  • Ragù di salsiccia
Ingredienti

Sugo con costine di maiale e salsiccia

Preparazione15 min
Cottura1 h 30 min
Tempo totale1 h 45 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 costine di maiale
  • 8 nodi salsiccia
  • 1 lt passata di pomodoro
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • olio d'oliva
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 foglia allora
  • aromi freschi rosmarino, timo, origano
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il sugo con costine di maiale e salsiccia

In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma bassa e, se volete, aggiungete anche del rosmarino, timo e origano per profumare i soffritto. Aggiungete anche il trito di sedano e carota e lasciate appassire tutto.

Quando il soffritto sarà appassito aggiungete le costine di maiale e rosolatele da un lato e dall’altro. Fate la stessa cosa con la salsiccia e poi sfumate con il vino.

fare soffritto e soffriggere e rosolare la carne

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e diluite con la stessa quantità d’acqua.

aggiungere passata di pomodoro

Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il sugo per 1 ora e mezza circa. Il sugo con le costine di maiale sarà pronto quando il sugo si sarà ristretto e dalle costine la carne si staccherà facilmente dall’osso.

cuocere sugo

Il vostro sugo con puntine di maiale e salsiccia è pronto. Se volete potete aggiungere del trito di aromi freschi e una macinata di pepe nero.

sugo con costine di maiale e salsiccia

Ricette Correlate:

  • Salsiccia al sugo (con patate)
    Salsiccia al sugo (con patate)
    La salsiccia al sugo con patate è un piatto tipico della…
  • Ragù di salsiccia
    Ragù di salsiccia
    Il ragù di salsiccia è un Sugo molto Saporito preparato…
  • Polenta Bimby
    Polenta Bimby
    Preparare la polenta con il Bimby è una delle cose…
  • Ragù di salsiccia Bimby
    Ragù di salsiccia Bimby
    Il ragù di salsiccia è una Variante del classico ragù…
  • Ragù di carne alla siciliana
    Ragù di carne alla siciliana
    Il ragù di carne alla siciliana è un ragu' di…
  • Ragù bianco
    Ragù bianco
    Il ragù bianco è una Variante del classico ragù alla…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Carote, Cipolla, Costine di maiale, Olio Extravergine di Oliva, Passata di Pomodoro, Salsiccia, Sedano

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta con calamari e carciofi
Post successivo: Vellutata di fagioli »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso