Polenta Bimby

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Preparare la polenta con il Bimby è una delle cose che mi da’ più soddisfazione perché non bisogna fare altro che mettere gli ingredienti dentro e aspettare 😉 senza dover mescolare per tutto il tempo!

Naturalmente potete usare sia la polenta classica che quella precotta, cambiano solo i tempi di cottura.

Quanto alla sua consistenza, a seconda se vi piace più o meno asciutta potete diminuire la percentuale di polenta rispetto all’acqua.

Nonostante io sia siciliana adoro la polenta 😀 Mi piace mangiarla in bianco, concia con i formaggi e impazzisco per il pasticcio di polenta.

L’ultima volta, invece, l’ho accompagnata con il sugo di costine di maiale e salsiccia 😉

 

Procedimento

Ecco come preparare la polenta con il Bimby TM5 e TM31

Come fare la Polenta Bimby

Nel boccale del Bimby versate l’acqua, il sale e l’olio.

Portate l’acqua a bollore in 12 min. 100° vel.1 

Dal foro del coperchio aggiungete la farina di mais con le lame in movimento a vel.2.

Cuocete per 40 min. 100° vel.2 spatolando a fondo di tanto in tanto.

Con queste dosi e questi tempi otterrete una polenta densa.

Se volete una polenta più morbida diminuite la quantità di farina di mais.

La vostra polenta è pronta e potete servirla subito oppure versarla in uno stampo da plumcake oleato.

Ungete anche la superficie con dell’olio e copritela con della pellicola.

Una volta fredda potrete tirarla fuori dallo stampo, tagliarla a fette e usarla a vostro piacimento!

In frigo si conserva bene per un paio di giorni.

polenta bimby

NOTA: se usate la farina di mais precotta il tempo di cottura è di 7 min. 100° vel.2

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