Panelle Bimby

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Le panelle bimby sono una ricetta tipica dello street food siciliano. L’impasto, preparato con Farina di ceci, Acqua e Prezzemolo, viene prima cotto e poi versato in uno stampo da plumcake. Una volta freddo, l’impasto viene tagliato a Fette sottili e Fritto in abbondante olio caldo. In genere vengono mangiate insieme alle Crocché di patate all’interno di una soffice Pagnotta rotonda.

panelle bimby

Preparare a casa le panelle sicliane è molto Facile soprattutto se avete il Bimby che vi eviterà la faticosa incombenza di dover mescolare l’impasto! Diciamo pure che il Bimby è perfetto per quelle ricette come Panelle o Polenta in cui “mescolare” di continuo è fondamentale. La ricetta che segue è perfetta sia per il modello TM5 che per il TM31.

Guarda anche come fare i Panini Morbidi per Panelle e Crocché

Procedimento

Come fare le panelle palermitane con il Bimby

  • Nel boccale del Bimby versate l’acqua, la farina di ceci e il sale.
  • Cuocete a 90° Vel.3 per 40 Min.
  • A metà cottura portate la Velocità a 4.
  • Qualche minuto prima della fine, dall’apertura del coperchio aggiungete il trito di prezzemolo e i semi di finocchio.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake spennellato d’olio e lasciate raffreddare completamente.
  • Una volta freddo, potrete tagliare le panelle a fette sottili. Per agevolare l’operazione ungete d’olio la lama del coltello.
  • Friggete le panelle in abbondante olio caldo a 180° circa. 
  • Scolatele su carta assorbente quando saranno dorate. Salate e servite.

panelle bimby

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