Le panelle bimby sono una ricetta tipica dello street food siciliano. L’impasto, preparato con Farina di ceci, Acqua e Prezzemolo, viene prima cotto e poi versato in uno stampo da plumcake. Una volta freddo, l’impasto viene tagliato a Fette sottili e Fritto in abbondante olio caldo. In genere vengono mangiate insieme alle Crocché di patate all’interno di una soffice Pagnotta rotonda.
Preparare a casa le panelle sicliane è molto Facile soprattutto se avete il Bimby che vi eviterà la faticosa incombenza di dover mescolare l’impasto! Diciamo pure che il Bimby è perfetto per quelle ricette come Panelle o Polenta in cui “mescolare” di continuo è fondamentale. La ricetta che segue è perfetta sia per il modello TM5 che per il TM31.
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Panelle Bimby: ricetta per TM5 e TM31
Ingredienti
- 500 gr farina di ceci
- 1,5 lt acqua
- 1 cucchiaino sale
- trito di prezzemolo
- semi di finocchio (facoltativo)
- 2 lt olio d'oliva o semi di arachidi per friggere
Come fare le panelle palermitane con il Bimby
- Nel boccale del Bimby versate l’acqua, la farina di ceci e il sale.
- Cuocete a 90° Vel.3 per 40 Min.
- A metà cottura portate la Velocità a 4.
- Qualche minuto prima della fine, dall’apertura del coperchio aggiungete il trito di prezzemolo e i semi di finocchio.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake spennellato d’olio e lasciate raffreddare completamente.
- Una volta freddo, potrete tagliare le panelle a fette sottili. Per agevolare l’operazione ungete d’olio la lama del coltello.
- Friggete le panelle in abbondante olio caldo a 180° circa.
- Scolatele su carta assorbente quando saranno dorate. Salate e servite.
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