• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Siciliane » Antipasti Siciliani » Rascature di panelle

Rascature di panelle

20 Febbraio 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti Siciliani, Cibo di strada, Ricette Siciliane

Visto che in cucina è bene non buttar niente, non potevo non parlarvi delle “rascature“, specialità culinaria siciliana, strettamente collegata alla ricetta delle panelle e delle crocché! Come suggerisce il nome stesso, le rascature, raschiature in italiano, altro non sono che i residui delle panelle e delle crocché, tutto ciò che resta nelle pentole e nelle teglie e che viene, dunque, raschiato.

E’ stata la grande abilità nell’arte del recupero dei proprietari delle friggitorie ad inventare questa ricetta di recupero, mettendo insieme i vari residui vengono fuori delle frittelle il cui gusto è a metà tra le panelle e le crocché a cui viene data la forma di “polpette allungate”. 

Le mie rascature non sono proprio quelle, io le ho fatte con i residui delle panelle, tutto ciò che mi è avanzato e che non aveva la forma “standard”. Ho ridotto tutto a pezzettini e le ho fritte! Il risultato è buonissimo perché questi piccoli pezzetti di panelle, dalla forma irregolare, sono croccantissimi! Insomma, delle rascature “casalinghe”! 😉

Ingredienti

Rascature di panelle

Costo: Basso
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare le rascature

La procedimento è facilissimo, prendete tutto ciò che è avanzato delle vostre panelle e friggetelo in olio caldo! Scolate su carta assorbente e salate! Fatto 😀

rascature-panelle

friggere-rascature

rascature-panelle

Se preparate delle rascature miste di panelle e crocché, visto che l’impasto delle crocché è appiccicoso, realizzate delle polpettine allungate e friggetele.

 rascature-miste

Ricette Correlate:

  • Panelle Bimby
    Panelle Bimby
    Le panelle bimby sono una ricetta tipica dello street food…
  • Panelle (Facili e Veloci)
    Panelle (Facili e Veloci)
    Oggi vi mostro come preparare le Panelle palermitane in modo…
  • Panelle siciliane
    Panelle siciliane
    Le Panelle sono, insieme alle Crocchè, le regine dello street…
  • Panini morbidi
    Panini morbidi
    I panini morbidi sono delle Pagnottelle ideali da Farcire, leggermente…
  • Crocchè palermitane
    Crocchè palermitane
    Le crocchè palermitane (o Cazzilli) sono delle crocchè di patate…
  • Cuccìa al cioccolato
    Cuccìa al cioccolato
    La cuccìa al cioccolato è Dolce al cucchiaio siciliano che…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina Di Ceci

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Crumble ai frutti di bosco
Post successivo: Risotto gamberi e asparagi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso