Plumcake allo yogurt Bimby

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Il plumcake allo yogurt è un dolce da colazione Soffice e Profumato perfetto da preparare con il Bimby. Una ricetta davvero Facilissima per un risultato Sorprendente, un plumcake senza Burro, molto simile a quello del Mulino Bianco ma ancora più buono!

plumcake allo yogurt bimby

In pochissimi minuti avrete preparato l’impasto perfetto da versare nello stampo per Plumcake e mettere in forno! Una volta pronto, il vostro Plumcake resterà Morbido e leggermente Umido per diversi giorni allietando la Colazione di tutta la settimana.

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Procedimento

Ecco come preparare il plumcake allo yogurt tipo Mulino bianco con il Bimby TM31 o TM5

Come fare il plumcake allo yogurt Bimby

  • Nel boccale del Bimby inserite la Farfalla. Aggiungete le Uova e lo Zucchero e montate per 8 min. vel. 4
  • Dal buco del coperchio versate prima l’Olio ( a filo) e poi lo Yogurt (a cucchiaiate) continuando a montare a vel. 6.
  • Togliete la farfalla e aggiungete la Farina, la Fecola e il Lievito per dolci setacciati e lavorate per 2 min a vel. 4.
  • Grattugiate la Scorza di limone e mescolatela all’impasto.

Versate l’impasto nello Stampo da plumcake imburrato e infarinato. Se preferite, rivestite lo stampo da plumcake con una striscia di carta forno.

Vi consiglio di usare Stampi di buona qualità perché il materiale influisce sulla cottura del plumcake. Io uso questo modello che, se volete, potete acquistare su Amazon a questo link https://amzn.to/36oTkoq

Infornate il plumcake allo yogurt in Forno Statico caldo a 170 C per 50 minuti circa. Per verificarne la cottura, infilzate il plumcake al centro con uno stuzzicadenti, se esce asciutto è pronto. Lasciate raffreddare il plumcake e poi toglietelo dallo stampo.mettere nello stampo e infornare

Il vostro plumcake allo yogurt è pronto: soffice e profumatissimo e si mantiene morbido per diversi giorni.

plumcake allo yogurt bimby

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Commenti

13 risposte a “Plumcake allo yogurt Bimby”

  1. L’ho provato e sono rimasta davvero soddisfatta , ottima ricetta

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sono mooooolto contenta! 😀

      1. La farfalla quando si deve togliere? Non è specificato. Grazie mille

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Ele, hai ragione… la farfalla va’ tolta prima di inserire la farina. Provvedo subito a specificarlo!

  2. Posso usare lo yogurt bianco al pesto di quello all’albicocca??

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Si ma è quello all’albicocca a conferirgli il caratteristico sapore di quello del Mulino Bianco

  3. Avatar Annalisa
    Annalisa

    Ciao, dopo averlo tolto dal forno si è sgonfiato. Come si può evitare? Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      ma era cotto? l’hai fatta la prova dello stecchino?

  4. Avatar Tiziana

    Fatto 2 volte e tutte e due volte è sceso cotto per il tempo indicato e dentro sembra crudo

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Tiziana, se si sgonfia e sembra crudo significa che è crudo e deve essere un problema di forno. Per la prossima volta ti consiglio di fare sempre la prova dello stecchino: a cottura ultimata infilza al centro con uno stecchino e se non esce asciutto prolunga la cottura fino a quando lo stecchino non esce pulito.

      1. Avatar Tiziana

        Ok ci riprovo e ti faccio sapere

  5. La migliore ricetta per il Plumcke con il Bimby, anche se noto che recentemente e’ stata modificata ( mettendo la farfalla), ma per me era perfetta gia prima! I tempi di cottura in forno sono sempre “relative” a me ci vuole quasi 1 ora per cuocersi.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sì Rosy, le ricette vengono sempre migliorate (crescono con me!). E concordo che è una ricetta fantastica, l’ho preparato proprio oggi!

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