Il plumcake al cioccolato è un dolce che fa’ gola sia a colazione che a merenda, una ricetta facile e veloce da preparare tutte le volte che volete.
La ricetta che riporto qui di seguito è quella di un plumcake con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente al cui impasto si aggiunge anche lo yogurt che conferisce morbidezza.
Nel caso in cui non abbiate questo ingrediente potete ometterlo e fare il vostro plumcake senza yogurt, il risultato sarà buono ugualmente!
Questa ricetta del plumcake al cioccolato Bimby può essere realizzata tanto con il modello TM31 che con quello TM5
Plumcake al cioccolato Bimby
Ingredienti
Plumcake al cioccolato Bimby
- Ingredienti per uno stampo da plumcake 25x10:
- uova: 3
- zucchero: 180 gr
- latte: 125 ml
- olio di semi o burro fuso: 100 ml
- yogurt bianco: 125 gr
- farina 00: 160 gr
- cacao amaro: 70 gr
- lievito per dolci: 1 bustina
- gocce di cioccolato fondente: 50 gr
- scagliette di cioccolato fondente per ricoprire
Ecco come preparare il plumcake al cioccolato con il Bimby TM31 e TM5
Come fare il plumcake al cioccolato Bimby
Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero e azionate 10 sec. vel.turbo per polverizzare
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate 1 min. vel. 3
Aggiungete anche le uova e lavorate 1 min. vel.3
Versate l’olio, il latte e lo yogurt nel boccale e azionate 1 min. vel. 3
Adesso aggiungete la farina, il cacao amaro e il lievito e lavorate 1 min. vel 5
In ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate 30 sec. vel.3
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.
Se volete, ricoprite la superficie con scaglie di cioccolato e infornate in forno caldo a 180C per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino e se esce asciutto sfornate
Il vostro plumcake al cioccolato bimby è pronto e si mantiene bene per diversi giorni.
Lascia un commento