Torta al caffè Bimby

La torta al caffè è una torta facile e veloce da preparare, una torta molto semplice dal piacevole gusto di caffè che potrete preparare sia con il caffè espresso (quello fatto con la moka) che con il caffè solubile. Questa torta è perfetta sia per la colazione che per la merenda per accompagnare una tazza di latte o caffè. Ma se volete preparare qualcosa di ancora più goloso, potrete farcire la vostra torta con una crema al mascarpone che la renderà irresistibile!

torta al caffè bimby

Potrebbe anche interessarti:

Procedimento

Come fare la torta al caffè Bimby

  1. Preparate il caffè espresso e lasciatelo intiepidire.
  2. Montate la farfalla nel boccale del Bimby e aggiungete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Montate per 10 min. vel. 4.
  3. Dal buco del coperchio versate l’olio di semi a filo e continuate a montare per 1 min. vel. 4.
  4. Sempre dal buco versate il latte e il caffè espresso e continuate a montare per 1 min. vel.4
  5. in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme al caffè e al cacao in polvere. Lavorate ancora per 2 min. vel.4.
  6. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno.
  7. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti circa.
  8. Per verificarne la cottura fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
  9. Lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo. Prima di servire ricoprite la superficie con lo zucchero a velo. 

torta al caffè bimby

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta