Preparare il Ciambellone all’acqua con il Bimby è davvero Facilissimo! In pochissimo tempo realizzerete una ciambella da Forno Soffice e Profumata perfetta per la Colazione e la Merenda di tutta la Famiglia.
La ricetta può essere Personalizzata a proprio piacere in tanti modi. Potete sostituire l’Acqua con del succo di Arancia o di agrumi, usare meno Zucchero (per una Versione più Light) o usare la Farina Integrale (per un prodotto più Salutare). Il risultato sarà sempre Strepitoso: un ciambellone Morbidissimo e Profumato che si conserva bene per più giorni (quasi 1 settimana!). Provate a ricetta, non resterete delusi!
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Ciambellone all'acqua Bimby, Sofficissimo!
Ingredienti
Ingredienti per 1 stampo di 22-24 cm:
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 130 ml olio di semi
- 130 ml acqua (o succo di arancia)
- 250 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia
- scorza grattugiata di 1 limone
Note
- la Quantità di ZUCCHERO può essere diminuita a piacere (anche 80-100 gr)
- potete sostituire la farina 00 con la Farina INTEGRALE. In questo caso usate 150 ml di acqua e 150 ml di olio.
Come fare il ciambellone all’acqua Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete le uova e lo zucchero, montate con la farfalla 4 Min. Vel. 4.
- Togliete la farfalla e aggiungete l’olio, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto 1 Min. Vel.
- Il vostro impasto è pronto e non dovete fare altro che aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia.
- Versate l’impasto nello stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in FORNO STATICO preriscaldato a 170° per 50 minuti circa, ripiano medio del forno.
- Trascorso questo tempo, infilzate la ciambella con 1 stecchino, se esce asciutto il ciambellone è pronto.
- Sfornate il ciambellone e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
- Il vostro ciambellone all’acqua è pronto e si mantiene soffice per 1 settimana circa.
- Prima di servire, spolverate con zucchero a velo!
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