Il pan d’arancio è una ricetta tipica siciliana da preparare in inverno durante il periodo delle arance.
Una sorta di plumcake che viene preparato frullando l’arancia intera.
E’ proprio grazie alla presenza dell’arancia intera, infatti, che il pan d’arancio ha un sapore piacevolmente aromatico.
La ricetta del pan d’arancio è molto semplice… con il BIMBY lo è ancora di più! 😉
Ricetta del Pan d’arancio senza Bimby
Pan d’arancio Bimby
Ingredienti
Pan d'arancio Bimby
- Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 x 10 cm:
- uova: 2
- zucchero: 170 gr
- olio di semi o burro fuso: 130 ml
- farina 00: 200 gr
- lievito per dolci: 10 gr
- arancia biologica: 1 media
- Per la glassa:
- zucchero a velo: 3 cucchiai
- succo d'arancia: 1-2 cucchiai
Ecco come preparare il Pan d’arancio con il Bimby TM31 e TM5
Ricetta Pan d’arancio Bimby
- Lavate l’arancia bio, eliminate le 2 estremità e tagliatela a pezzetti
- Mettete l’arancia tagliata a pezzetti nel boccale: 20 sec. vel. 8
- Aggiungete lo zucchero e l’olio: 20 sec. vel. 4
- Aggiungete le uova: 10 sec. vel. 4
- Aggiungete la farina setacciata e il lievito: 25 sec. vel. 4
Il vostro impasto per il pan d’arancio è pronto.
Versate l’impasto in una teglia da plumcake ed infornate a 170 C per 50 minuti circa
Trascorso questo tempo fate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Togliete il pan d’arancio dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Preparate una glassa con zucchero a velo e succo d’arancia e spennellatevi la superficie del pan d’arancio.
Il vostro pan d’arancio è pronto e si mantiene morbido e profumato per 1 settimana circa.
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