Frittelle di finocchietto

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Le frittelle di finocchietto selvatico sono una vera Prelibatezza, Morbide e Croccanti frittelle preparate con Finocchietto, Uova e Formaggio e Fritte a cucchiaiate in Padella. Una ricetta che amerete e che vi farà apprezzare ancora di più il finocchietto.

frittelle di finocchietto selvatico

Preparare le frittelle di finocchietto è davvero Facilissimo; vi basterà Lessare il finocchietto, Tritarlo, aggiungere Uova e Formaggio grattugiato e Friggere le frittatine in Padella. In alternativa alle frittelle potete preparare una Frittata unica. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è Strepitosa!

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Ingredienti

Frittelle di finocchietto: la ricetta siciliana!

Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 10 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mazzetto finocchietto selvatico (300 gr circa)
  • 3 uova
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio farina 00
  • sale
  • olio d'oliva per friggere

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Procedimento

Come fare le frittelle di finocchietto

Pulite il finocchietto eliminando i fili più duri, più legnosi. Dei fili più teneri eliminate la parte finale, quella più dura.

come pulire il finocchietto selvatico

Sciacquate i finocchietti e poi lessateli in acqua salata per 5 minuti circa, fino a quando non saranno cotti (dipende da quanto sono teneri).

cucinare finocchietto selvatico

Scolate i finocchietti e metteteli a scolare in maniera tale che risultino ben asciutti. Tagliuzzate i finocchietti e metteteli in una ciotola. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, del pepe nero, il formaggio grattugiato e la farina setacciata.

L’aggiunta della farina è da considerare facoltativa in quanto, la sua assenza, non pregiudica la riuscita della ricetta, diciamo che la farina rende le frittelle più gonfie.

aggiungere uova e formaggio

Mescolate tutto fino ad ottenere un composto denso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungete altro formaggio e farina.

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva fino a ricoprirne completamente il fondo. Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete il composto a cucchiaiate e versatele nella padella.

friggere frittelle di finocchietto

Non appena le fruttatine saranno dorate da un lato, giratele dall’altro. Le frittatine dovranno risultare dorate da entrambi i lati e leggermente gonfie.

scolare frittelle su carta assorbente

Scolate le frittatine di finocchietto su un piatto rivestito di carta assorbente, salate leggermente e servite calde!

come fare le frittelle di finocchietto

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Commenti

2 risposte a “Frittelle di finocchietto”

  1. ciao Maria, segue da diversi anni il tuo cuore in pentola è ti volevo fare i complimenti.Brava!

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie Nina, mi fa un sacco di piacere! 😀

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