Frittelle di neonata

di

Le frittelle di neonata (o Bianchetti) sono delle deliziose Frittatine a base di Novellame di pesce, Uova, Farina, Prezzemolo e Formaggio. In realtà, l’aggiunta di formaggio grattugiato è Opzionale. I puristi della neonata preferiscono preparare queste frittelle senza Formaggio per apprezzare in purezza il gusto dei pescetti. Io, invece, faccio parte di quelli che aggiungono un paio di cucchiai di Parmigiano alla neonata cosa che rende queste Frittelle ancora più Gonfie, Dorate e Saporite

Purtroppo, da diversi anni, la Pesca e la Vendita della Neonata è proibita o limitata a brevi periodi. Sono diversi anni ormai che evito di mangiarla anche quando si può. Raramente mi concedo un piccolo strappo alla regola preparando gli Spaghetti con la neonata e queste Frittelle… 2 sapori strettamente legati alla mia infanzia.

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare le frittelle di neonata

Versate la neonata in un piatto e aggiungete 1 uovo. Mescolate.

mescolare neonata e uova

Aggiungete un po’ di trito di Prezzemolo, la Farina che serve a non fare aprire le frittelle in cottura e il Formaggio per insaporire. Mescolate. Dovete ottenere un composto Denso, da prendere a cucchiaiate.

aggiungere farina e formaggio

In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fino a ricoprire interamente il fondo. Quando l’olio sarà caldo, prendete la neonata con un cucchiaio e fatela scivolare nell’olio caldo.

friggere frittelle

Quando le frittelle saranno dorate da un lato, giratele dall’altro. Scolate sulla carta assorbente e aggiungete il sale.

friggere neonata2

Le vostre frittelle di neonata sono pronte. Servitele calde con qualche goccia di limone da aggiungere al momento.

frittelle di neonata

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

3 risposte a “Frittelle di neonata”

  1. Quando mia madre le faceva, le detestavo. Erano gli anni 80 e la neonata era ancora, se non abbondante, almeno non proibitiva. Oggi darei non so cosa per recuperare quel sapore. Grazie per i ricordi.

  2. Avatar Giovanna
    Giovanna

    Io ho fatto come dite, però la nannata si è fatta scura e di conseguenza anche le frittelle 😒

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Giovanna, vuol dire che l’olio era troppo caldo e si sono bruciate…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta