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Frittelle di fiori di zucca

1 Agosto 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti vegetariani, Frittelle, Ricette Vegetariane

Le frittelle di fiori di zucca o di fiori di zucchine sono delle deliziose frittatine a base di fiori di zucca, uova, farina e formaggio, un delizioso antipasto che potrete gustarvi durante tutto il periodo dei fiori di zucca.

Queste frittelle di fiori di zucca possono essere preparate tanto con i fiori di zucca piccoli che con quello grandi. Nel caso in cui abbiate a disposizione dei fiori di zucca piccolini, quelli chiusi e un po’ pelosi, sbollentateli 1 minuto prima di utilizzarli, se avete a disposizione dei fiori di zucca grandi, puliteli, tagliateli ed utilizzateli a crudo 😀

Una volta fatta questa piccola precisazione, vi lascio alla ricetta di queste deliziose frittelle di fiori di zucca e vi auguro un buon inizio settimana!

Potrebbe anche interessarvi la ricetta dei fiori di zucca ripieni in pastella

Ingredienti

Frittelle di fiori di zucca

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 15 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Frittelle di fiori di zucca

  • Ingredienti per 15 frittelle circa:
  • fiori di zucca: 200 gr. circa
  • uova: 2
  • farina 00: 2 cucchiai
  • pangrattato: 2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  • sale
  • aromi freschi: timo e origano
  • per friggere: olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

E adesso vediamo insieme come preparare le frittelle di fiori di zucca 😀

Come fare le frittelle di fiori di zucca

Pulite i fiori zucca accorciando loro lo stelo ed eliminando il pistillo e sciacquateli delicatamente. Se avete dei fiori di zucca piccoli, non sarà necessario pulirli, basterà lavarli.

Nel caso di fiori di zucca piccoli, sbollentateli in acqua salata per 1 minuto e poi scolateli e strizzateli dell’acqua in eccesso.

Nel caso di fiori di zucca grandi come quelli che vedete in foto, tagliateli grossolanamente con un coltello.

Ai fiori di zucca aggiungete le uova, la farina, il pangrattato e il formaggio.

tagliare fiori di zucca e aggiungere uova

Infine, aggiungete gli aromi tritati al coltello ed un pizzico di sale.

Prendete una padella per friggere e ricopritene il fondo di olio d’oliva.

Non appena l’olio sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete una cucchiaiata di impasto di fiori di zucca e fatelo scivolare nella padella.

Quando le frittelle di fiori di zucca saranno dorate da un lato, giratele dall’altro e fatele dorare anche dall’altro lato.

friggere frittelle di fiori di zucca

Scolatele le frittelle di fiori di zucca su della carta assorbente ed aggiungete un po’ di sale.

frittelle di fiori di zucchine

Le frittelle di fiori di zucca vanno servite tiepide ma anche fredde non vengono mai disdegnate! 😉

frittelle di fiori di zucca2

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