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Frittelle di cime di rapa

25 Marzo 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Frittelle

Le frittelle di cime di rapa sono un golosissimo Antipasto; piccole frittatine preparate con Cime di rapa lesse, Uova e Formaggio, Fritte in padella. Una Variante alla classica Frittata per chi ama i bordi croccanti delle frittelle!

frittatine di cime di rapa

A proposito di bordi croccanti, oggi ho apportato una piccola Modifica alla classica ricetta: ho montato gli albumi a neve! Vi assicuro che il risultato è pazzesco perché le frittatine risultano ancora più Soffici e Leggere. Questo Trucchetto l’ho visto fare qualche tempo fa’ ad un cuoco ma non avevo mai provato. Vi assicuro che il risultato è davvero Strepitoso!

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Ingredienti

Frittelle di cime di rapa: Leggere e Croccanti

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 15 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr cime di rapa già pulite
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 uova medie
  • olio d'oliva per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le frittelle di cime di rapa

  • Pulite le cime di rapa, lavatele e scolatele. Cuocete le cime di rapa al Vapore per un paio di minuti. In alternativa potrete lessarle ma, in quel caso, eliminate bene l’acqua una volta cotte.
  • Tagliuzzate grossolanamente le cime di rapa e mettetele in una ciotola con i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato e la farina. Mescolate.
  • In una ciotola a parte montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
  • Incorporate gli albumi alle cime di rapa con movimenti dal basso verso l’alto.
  • In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva. Quando l’olio sarà caldo prendete il composto a cucchiaiate e friggete le frittatine. Quando saranno dorate da un lato giratele dall’altro.
  • Scolate le frittatine sulla carta assorbente. Aggiungete un po’ di sale e servite.

frittatine di cime di rapa

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Commenti

  1. Agnese

    21 Novembre 2018 alle 19:24

    E co la farina che ce faccio?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      22 Novembre 2018 alle 15:27

      si aggiunge all’impasto…

      Rispondi
  2. Monica

    5 Gennaio 2022 alle 18:19

    Se volessi farle al forno si può fare? l’ impasto lo permette?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      6 Gennaio 2022 alle 17:25

      Se vuoi farle a forno ti consiglio di farle a frittata intera, segui la ricetta della frittata di verza al forno

      Rispondi

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