Frittelle di cime di rapa

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A proposito di bordi croccanti, oggi ho apportato una piccola Modifica alla classica ricetta: ho montato gli albumi a neve! Vi assicuro che il risultato è pazzesco perché le frittatine risultano ancora più Soffici e Leggere. Questo Trucchetto l’ho visto fare qualche tempo fa’ ad un cuoco ma non avevo mai provato. Vi assicuro che il risultato è davvero Strepitoso!

Le frittelle di cime di rapa sono un golosissimo Antipasto; piccole frittatine preparate con Cime di rapa lesse, Uova e Formaggio, Fritte in padella. Una Variante alla classica Frittata per chi ama i bordi croccanti delle frittelle!

frittatine di cime di rapa

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Procedimento

Come fare le frittelle di cime di rapa

  • Pulite le cime di rapa, lavatele e scolatele. Cuocete le cime di rapa al Vapore per un paio di minuti. In alternativa potrete lessarle ma, in quel caso, eliminate bene l’acqua una volta cotte.
  • Tagliuzzate grossolanamente le cime di rapa e mettetele in una ciotola con i tuorli d’uovo, il formaggio grattugiato e la farina. Mescolate.
  • In una ciotola a parte montate gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
  • Incorporate gli albumi alle cime di rapa con movimenti dal basso verso l’alto.
  • In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva. Quando l’olio sarà caldo prendete il composto a cucchiaiate e friggete le frittatine. Quando saranno dorate da un lato giratele dall’altro.
  • Scolate le frittatine sulla carta assorbente. Aggiungete un po’ di sale e servite.

frittatine di cime di rapa

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Commenti

4 risposte a “Frittelle di cime di rapa”

  1. E co la farina che ce faccio?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      si aggiunge all’impasto…

  2. Se volessi farle al forno si può fare? l’ impasto lo permette?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Se vuoi farle a forno ti consiglio di farle a frittata intera, segui la ricetta della frittata di verza al forno

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