Risotto con cime di rapa e taleggio

di

Il risotto con cime di rape e taleggio l’ho preparato proprio ieri ed è veramente eccezionale! Adoro sia le cime di rape che il taleggio e trovo che questi due ingredienti insieme si sposino benissimo!  La preparazione di questo risotto è anche abbastanza veloce in quanto non dovete neanche preparare il brodo vegetale perché potete utilizzare l’acqua di cottura delle cime di rapa… insomma, una squisitezza facile, facile da preparare!

Procedimento

Come preparare il risotto con cime di rapa e taleggio

Pulite le cime di rapa, lavatele e sbollentatele in acqua salata.

sbollentare cime rapa

Scolatele e tagliatele a pezzetti.

cime rapa

Tenete da parte l’acqua di cottura, la userete per cucinare il risotto.

Tagliate il porro a mezzelune sottili e mettetelo a soffriggere dolcemente con una grossa noce di burro in una casseruola dal fondo largo.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. I chicchi di riso si devono imbibire di burro, devono diventare traslucidi.

tostare riso

Sfumate con il vino bianco e non appena evapora l’alcol aggiungete un bel mestolo dell’acqua in un cui avete sbollentato le cime di rapa.

L’acqua deve bollire per tutto il tempo della cottura del risotto!

Cucinate il risotto aggiungendo brodo ogni volta che servirà e aggiustanti di sale.

Quando il risotto sarà a metà cottura aggiungete le cime di rapa tagliate a pezzi e proseguite con la cottura.

cucinare risotto

Quando mancheranno 1-2 minuti alla fine della cottura aggiungete il taleggio tagliato a pezzi e mantecate fin quando non si sarà sciolto.

aggiungere taleggio

Togliete dal fuoco, aggiungete una noce di burro ed una manciata di parmigiano reggiano e mantecate.

Servite il risotto con cime di rapa e taleggio spolverando con un po’ di pepe nero e un po’ di parmigiano grattugiato.

risotto cime rapa e taleggio

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta