Le orecchiette salsiccia e cime di rapa sono uno dei miei piatti preferiti e quando ho gli ingredienti a disposizione non manco mai di prepararle.
E così, l’altro giorno, quando ho fatto la pizza con salsiccia e friarielli, ho tenuto da parte un po’ di ingredienti per prepararvi la pasta il giorno dopo! 😉 Non vi dico che goduria infinita 😀
L’unico dilemma che mi si presenta ogni volta è: usare l’aglio o la cipolla? L’aglio sta benissimo con le cime di rapa ma la cipolla è perfetta per rosolarvi la salsiccia… Sapete cosa ho fatto? Nell’indecisione li ho utilizzati entrambi! 😉
Se a pranzo non sapete ancora cosa cucinare… che ne dite di un bel piatto di orecchiette salsiccia e cime di rapa?
Avete mai provato gli Strascinati alle cime di rapa
Orecchiette salsiccia e cime di rapa
Ingredienti
Orecchiette salsiccia e cime di rapa
- Ingredienti per 2 persone:
- orecchiette: 180 gr
- salsiccia: 2 nodi
- cime di rapa: 1 mazzetto
- olio d'oliva
- cipolla bianca: mezza
- aglio: 1 spicchio
- vino bianco: mezzo bicchiere
- sale
- pepe nero
- formaggio grattugiato
Ed ecco come preparare le orecchiette salsiccia e cime di rapa, un primo piatto facile, veloce e super saporito!
Come fare le orecchiette salsiccia e cime di rapa
Pulite le cime di rapa e sbollentatele per un paio di minuti.
Scolatele e tagliuzzate le cime di rapa. Tenetele da parte.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla tagliata a mezzelune sottili e lasciatela rosolare a fiamma bassa.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete anche l’aglio schiacciato (così potrete toglierlo alla fine).
Togliete la salsiccia dal budello e aggiungetela a piccoli pezzetti alla cipolla.
Fate rosolare la salsiccia per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Lasciate evaporare l’alcol e poi aggiungete le cime di rapa.
Lasciate insaporire insieme salsiccia e cime di rapa per 5 minuti circa e poi aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.
Cuocete le orecchiette e quando sono cotte scolatele e trasferitele nella padella con la salsiccia e le cime di rapa.
Mantecate la pasta per un aio di minuti poi, spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato e una macinata di pepe nero.
Servite le vostre orecchiette salsiccia e cime di rapa aggiungendo ancora un po’ di formaggio grattugiato nel piatto.
❤️❤️