Cime di rapa in padella

di

Le cime di rapa in padella sono il tipico contorno pugliese, delle cime di rapa saltate in padella con Olio, Aglio, Peperoncino e Acciughe. Un contorno Facile e Veloce che, con il suo sapore intenso, accompagna molto bene i secondi di carne, in particolar modo la Salsiccia. Un vero must della cucina Pugliese è proprio “Salsiccia e Cime di rapa“.

cime di rapa in padella

La Ricetta è molto Facile e Veloce e può essere preparata in 2 modi: cuocendo le cime di rapa direttamente in padella con il soffritto oppure sbollentandole prima e ripassandole in padella successivamente. La ricetta migliore è la prima perché in questo modo le cime di rapa mantengono intatto il loro sapore ma, se non avete a disposizione delle cime di rapa fresche e tenere, vi consiglio di sbollentarle per 1 minuto prima di ripassarle in padella. Se invece volete preparare un primo piatto, vi consiglio le super classiche Orecchiette alle cime di rapa oppure la versione con Salsiccia e cime di rapa.

Procedimento

Come fare le cime di rapa in padella

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie gialle e tenendo solo le cime e la parte alta (quella più tenera) delle foglie. Lavate le cime di rapa.

pulire e lavare cime di rapa

Se le cime di rapa sono Tenere potete cuocerle direttamente in padella. In caso contrario, sbollentatele per 1 minuto circa in acqua bollente, giusto per ammorbidirle un pochino.

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete gli spicchi d’aglio (io li taglio a metà) e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, mettete le cime di rapa nella padella.

Per una Cottura ottimale dei cibi è fondamentale usare una padella di buona Qualità tipo quella che trovate qui –> https://amzn.to/3LyaUsP

aggiungere cime di rapa

Coprite con il coperchio in modo tale che con l’umidità appassiscano un po’.

coprire con il coperchio

Non appena le cime di rapa cominciano ad appassire, aggiungete il sale e cominciate a girarle in modo che si insaporiscano tutte nel soffritto.

saltare cime di rapa

Continuate a cuocere le cime di rapa a fiamma media con la loro stessa acqua fino a quando non risulteranno cotte. Verso la fine, se volete, aggiungete i filetti di acciuga. Io preferisco aggiungere le acciughe alla fine per non farle bruciare nel soffritto.

Le vostre cime di rapa sono pronte da servire e sono buonissime sia calde che fredde. 

cime di rapa in padella

Si conservano in frigo per 2 giorni circa.

 

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta