• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta salsiccia e funghi

Pasta salsiccia e funghi

21 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Ricette Autunnali, Ricette della Domenica

La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto Cremoso e Saporito da preparare con tanti Tipi di funghi (Champignon, Porcini e Misti); una ricetta che si presta a tante Varianti: in Bianco, macchiata con un po’ di Pomodoro o con la Panna. Un abbinamento delizioso, perfetto per Condire un buon piatto di Penne ma anche Tagliatelle o Pappardelle.

pasta salsiccia e funghi

Per preparare la mia pasta funghi e salsiccia ho scelto la Variante senza Panna e leggermente macchiata con un po’ di Passata di pomodoro. Una ricetta Facilissima in cui la Salsiccia viene rosolata nel Soffritto di cipolla, Sfumata con il vino e cotta. In ultimo si aggiungo i Funghi che hanno tempi di cottura più brevi rispetto alla salsiccia. Il risultato è un primo piatto super Gustoso reso Cremoso dalla mantecatura con il Formaggio grattugiato (pecorino nel mio caso). Seguite la ricetta passo passo e ditemi se questo primo non è perfetto per il Pranzo della domenica!

Potrebbero anche piacerti:

  • Pasta con la salsiccia (in Bianco)
  • Ragù di salsiccia
  • Pasta con funghi e panna
  • Tagliatelle ai funghi (senza Panna)
Ingredienti

Pasta salsiccia e funghi (Cremosa e Saporita): ricetta e Varianti!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 gr salsiccia
  • 500 gr funghi champignon
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio d'oliva
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 3 cucchiai passata di pomodoro (o polpa) facoltativo
  • prezzemolo
  • 300 gr tagliatelle o pappardelle
  • formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta salsiccia e funghi

In una padella dal fondo largo versate un giro di olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma bassa.

soffritto di cipolla

Quando la cipolla comincerà ad appassire, aggiungete la salsiccia sbriciolata e senza budello. Rosolate la salsiccia insieme alla cipolla per un paio di minuti.

rosolare salsiccia

Sfumate la salsiccia con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con il vino

Se volete aggiungere la polpa di pomodoro o la passata fatelo adesso. Aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

cuocere salsiccia

Intanto pulite i funghi, lavateli, asciugateli e affettateli.

affettare funghi

Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungete i funghi, il trito di prezzemolo e lasciate cuocere per alcuni minuti. I funghi hanno tempi di cottura molto brevi.

aggiungere funghi

A cottura ultimata assaggiate e aggiustate di sale. Se volete aggiungere la Panna (100 ml) è questo il momento di farlo.

condimento funghi e salsiccia

Cuocete la pasta, scolatela ben al dente e mantecatela con il sugo di funghi e salsiccia. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete 4 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate.

mantecare pasta

La vostra pasta salsiccia e funghi è Pronta!

pasta salsiccia e funghi

Ricette Correlate:

  • Pasta alla boscaiola
    Pasta alla boscaiola
    La pasta alla boscaiola è un Primo Piatto di terra…
  • Pasta con la salsiccia in bianco
    Pasta con la salsiccia in bianco
    La pasta con la salsiccia in bianco è un Primo…
  • Tagliatelle ai funghi
    Tagliatelle ai funghi
    Le tagliatelle ai funghi sono primo piatto Cremoso e Saporito da…
  • Pasta funghi e pancetta
    Pasta funghi e pancetta
    La pasta con funghi e pancetta è un primo piatto…
  • Pasta con funghi e panna
    Pasta con funghi e panna
    La pasta con i funghi è un primo Facile e…
  • Risotto ai funghi
    Risotto ai funghi
    Il risotto ai funghi è un primo piatto autunnale Cremoso…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Funghi, Olio Extravergine di Oliva, Prezzemolo, Salsiccia, Tagliatelle, Vino Bianco

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta piselli e prosciutto
Post successivo: Spinacine »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso