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Pasta con funghi e panna

8 Gennaio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi vegetariani, Ricette Vegetariane

La pasta con i funghi è un primo Facile e Veloce a base di funghi Champignon saltati in padella con Olio, Aglio e Prezzemolo e resi Cremosi grazie all’aggiunta di Panna e Formaggio grattugiato. Un primo piatto Saporito e dalla consistenza Vellutata che piacerà da matti a tutta la Famiglia!

pasta con funghi

Preparare la pasta con i funghi è davvero Facile e Veloce (meno di 15 Minuti) ed il risultato davvero Strepitoso. Per la ricetta di oggi ho usato dei semplici funghi Champignon che potete trovare in qualsiasi periodo dell’anno. Ho saltato i funghi in Padella con Olio, Aglio e Prezzemolo ed ho aggiunto un po’ di Panna per legare il tutto. Il Segreto di questa ricetta sta tutto nella Quantità di panna usata che deve essere davvero Poca, giusto per Legare la pasta con i funghi. Se non volete usare la panna, seguite la ricetta delle Tagliatelle ai funghi.

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Ingredienti

Pasta con funghi (Cremosa e Saporita): ricetta con Panna

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr funghi champignon
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • prezzemolo
  • 80 ml panna
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 6 cucchiai formaggio grattugiato
  • 200 gr penne lisce
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come la fare la pasta con funghi

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Lavate i funghi e asciugateli. Affettate i funghi e teneteli da parte.

affettare funghi

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi, salate e saltate a fiamma medio-alta.

aggiungere funghi

Saltate i funghi fino a quando non avranno ridotto il loro volume della metà.

saltare funghi

A questo punto aggiungete la panna (io ho usato quella Fresca del banco Frigo).

aggiungere panna

Aggiustate di sale e insaporite con Pepe nero, Noce moscata e trito di Prezzemolo.

insaporire panna

Togliete dal fuoco e tenete da parte.

funghi e panna

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i funghi.

mantecare pasta

Saltate la pasta per un paio di minuti fino a quando non sarà cotta. Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per fare diventare la pasta cremosa.

aggiungere formaggio

La vostra pasta con funghi e panna è Pronta da servire!

Se volete, aggiungete ancora un po’ di formaggio grattugiato nel piatto e del trito di prezzemolo.

pasta con funghi

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