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Funghi champignon al forno

6 Marzo 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette Sane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno, Verdure Ripiene

La ricetta dei funghi champignon al forno che vi propongo oggi è una versione molto più facile e veloce dei classici funghi ripieni, un modo per preparare un delizioso contorno anche quando avete pochissimo tempo!

La differenza fondamentale è che ho usato solo ingredienti a crudo (pomodorini, formaggio e pangrattato) che, una volta mescolati (senza uova), vengono messi all’interno delle cappelle dei funghi champignon e passati in forno.

In questo modo si ottengono dei funghi super saporiti e gratinati in superficie che non vi faranno rimpiangere la versione classica il cui ripieno viene precotto in padella.

Un’altra versione che vi consiglio vivamente di provare è quella dei FUNGHI RIPIENI DI RICOTTA… anche questi sono molto facili da preparare e veramente squisiti! 😀

Ingredienti

Funghi champignon al forno

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 5 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Funghi champignon al forno

  • 10 funghi champignon
  • 5 pomodorini piccadilly
  • 30 gr formaggio semi stagionato a pezzetti
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 pezzetto aglio
  • 2 fette pancarré
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
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Procedimento

Ecco come preparare in poche semplici mosse i funghi champignon al forno gratinati, un delizioso contorno che può essere servito anche tra gli aperitivi.

Come fare i funghi champignon al forno

Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.

Spellate le cappelle degli champignon e disponetele in una teglia unta con dell’olio.

spellare cappelle champignon

In una ciotola mettete i pomodorini e il formaggio tagliati a pezzetti.

Aggiungete del trito di prezzemolo insaporito con un pezzetto d’aglio.

Unite anche il pancarrè frullato e il formaggio grattugiato.

Salate, pepate e mescolate.

mescolare pomodorini e formaggio

Bucherellate il fondo dei funghi champignon con una forchetta e salateli.

Riempite le cappelle con i pomodorini e il formaggio.

riempire cappelle funghi

Ricoprite i funghi con del pangrattato e irrorateli con dell’olio d’oliva.

aggiungere pangrattato e olio

Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti circa.

I tempi di cottura potrebbero cambiare a seconda del forno.

Una volta pronti, sfornate i funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.

I vostri funghi champignon al forno con pomodorini sono pronti da gustare!

funghi champignon al forno

Altre 2 ricette sfiziose che dovresti provare con i funghi sono: la FRITTATA DI FUNGHI e i NIDI DI PATATE con ripieno di funghi.

Se, invece, vuoi preparare un secondo, prova il ROTOLO DI POLLO AI FUNGHI.

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