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Funghi ripieni

24 Settembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti vegetariani, Contorni, Ricette Vegetariane, Verdure Ripiene

I funghi ripieni sono un Contorno (o Antipasto) classico della cucina italiana da preparare sia con i funghi Champignon che con i Portobello. La ricetta, Facile e Gustosa, prevede che le Cappelle dei funghi vengano Farcite con Carne macinata (o Salsiccia), Ricotta o Mollica di pane (alla siciliana). Una volta farciti, i funghi possono essere cotti sia in Forno che in Padella, il risultato è sempre Buonissimo!

funghi ripieni

Per la ricetta di oggi ho deciso di farcire i miei funghi champignon con un ripieno di Salsiccia (o se preferite Carne macinata) rosolata in padella on Olio, Aglio e i Gambi dei funghi. A cottura ultimata si aggiunge Pancarrè e Formaggio grattugiato… un ripieno super Saporito! Seguite la ricetta passo passo e in pochi e semplici passaggi preparerete questi Funghi deliziosi che piaceranno a tutta la Famiglia! Se, invece, preferite la Versione Vegetariana provate i Funghi ripieni alla siciliana e quelli ripieni di Ricotta, non ve ne pentirete!

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Ingredienti

Funghi ripieni (al Forno e in Padella): ricetta passo passo

Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Funghi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 funghi champignon grandi
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • 200 gr salsiccia (o carne macinata)
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 4 pomodori piccadilly
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 3 fette pancarré
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • pangrattato per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i funghi ripieni

Staccate le cappelle dei funghi, lavatele e posizionatele a testa in giù su uno strofinaccio di cotone. Pulite i gambi dei funghi eliminando la parte terrosa, lavateli e tritatali.

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il peperoncino e uno spicchio d’aglio.

soffriggere aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi.

aggiungere gambi funghi

Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela. Aggiungete la salsiccia al soffritto e rosolatela per un paio di minuti sbriciolandola bene. Non appena la salsiccia sarà rosolata, sfumate con il vino bianco.

aggiungere salsiccia

Aggiungete i pomodori spellati a cubetti e mescolate.

aggiungere pomodori

Insaporite con un ciuffetto di prezzemolo tritato (con tutti i gambi). Diluite con 1 bicchiere scarso d’acqua e lasciate cuocere 10-15 minuti, fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.

cuocere salsiccia

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il pancarrè frullato e il formaggio grattugiato.

aggiungere pancarrè e formaggio

Mescolate. Il ripieno è pronto!

ripieno funghi

Posizionate le teste dei funghi in una teglia unta con un filo d’olio. Salate leggermente.

mettere cappelle nella teglia

Riempite le cappelle con la farcia.

farcire funghi

Ricoprite con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio in superficie.

aggiungere pangrattato

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti, secondo ripiano dal basso.

Se volete cuocere i funghi ripieni IN PADELLA, posizionateli in padella, coprite con il coperchio e mettete sul fuoco. Il risultato è lo stesso eccetto che per la crosticina in superficie.

I vostri funghi ripieni sono Pronti! Lasciateli intiepidire prima di servirli.

funghi ripieni

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. marci

    17 Maggio 2013 alle 09:09

    io ci metto pure i capperi….

    Rispondi

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