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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Verdure Ripiene » Funghi ripieni di ricotta

Funghi ripieni di ricotta

6 Marzo 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Contorni, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi piatti verdure, Secondi vegetariani, Verdure Ripiene

I funghi ripieni di ricotta sono una Variante dei classici funghi ripieni, una ricetta Vegetariana con un goloso Ripieno di Ricotta, Formaggio e Aromi da preparare con i funghi Champignon. Una ricetta ideale sia come Antipasto che come Secondo che piacerà a tutta la famiglia, Grandi e Piccini.

funghi ripieni di ricotta

Preparare questi funghi ripieni con la ricotta è davvero Facile e Veloce ed il risultato Buonissimo. Per la ricetta vi Consiglio di scegliere Funghi grandi e dalla Forma regolare. Quanto alla Ricotta, meglio se un po’ Asciutta, non più Freschissima. Provate anche voi questa variante dei Funghi Ripieni e ditemi cosa ne pensate.

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Ingredienti

Funghi ripieni di ricotta: ricetta Vegetariana (Facile e Veloce)

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 8 Funghi
Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 funghi champignon
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • 1/4 bicchiere vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai ricotta
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • pangrattato per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i funghi ripieni di ricotta

Prendete i funghi e staccate le cappelle dai gambi. Eliminate la parte terrosa dai gambi, pelateli in superficie e frullateli.

pulire e tritare gambi

Prendete una padella, aggiungete un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e non appena comincia a soffriggere aggiungete il trito d funghi. Salate e saltate per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.

saltare gambi

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate. Salate, pepate, aggiungete il formaggio grattugiato e del trito di prezzemolo e mescolate tutto.

aggiungere ricotta

Spellate le cappelle dei funghi e mettetele su una teglia unta d’olio. Salate le cappelle e riempitele con la farcia di ricotta.

farcire cappelle

Spolverate con del pangrattato e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Infornate in forno caldo a 200 C per 30 minuti circa.

cottura in forno

I funghi ripieni di ricotta saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire e serviteli.

funghi ripieni di ricotta

Se volete potete aggiungere delle noci tritate alla farcia di ricotta.

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