Scaloppine ai funghi

di

Le scaloppine ai funghi champignon sono un secondo piatto Semplice e Sfizioso, sottili fettine di carne di Vitello (Pollo o Maiale) rosolate in Padella con i Funghi trifolati. Una ricetta Velocissima che potrete realizzare sia con i Funghi Champignon che con altre Varietà di funghi. La carne così preparata risulta Saporita e leggermente Cremosa (senza aggiunta di Panna); una ricetta Salvacena perfetta!

scaloppine ai funghi

Preparare le scaloppine ai funghi è davvero Facilissimo; vi basterà Saltare i funghi in padella con Olio, Aglio e Prezzemolo e tenerli da parte. Infarinare le fettine di carne nella farina e Rosolarle nel burro (come prevede la ricetta classica) oppure nell’olio. Aggiungete i funghi e cuocete tutto insieme per 1 minuto. In pochissimo Tempo le vostre scaloppine saranno in Tavola, per la felicità di tutta la Famiglia!

Potrebbero anche piacerti:

Scaloppine ai funghi champignon: cremose!

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 scaloppine di vitello (maiale o pollo)
  • 400 grammi funghi champignon
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • farina 00 per infarinare
  • 40 ml vino bianco per sfumare
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le scaloppine ai funghi

Eliminate la parte terrosa dal gambo dei funghi. Lavateli e asciugateli. Tagliate i funghi a fette.

affettare funghi

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio e, a piacere, un po’ di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi. Salate e saltate a fiamma vivace per 1 minuto.

saltare funghi in padella

Aggiungete il vino bianco e il prezzemolo tritato. Continuate a cuocere per qualche minuto fino a quando il vino non sarà evaporato.

sfumare con vino

Versate i funghi in una ciotola e teneteli da parte.

tenere funghi da parte

Infarinate le scaloppine nella farina 00.

infarinare scaloppine

Pulite la padella in cui avete cucinato i funghi con un tovagliolo di carta e aggiungete una noce di burro (o un giro d’olio d’oliva). Scaldate e rosolate le scaloppine prima da un lato e poi dall’altro.

rosolare scaloppine

Salate leggermente e aggiungete i funghi trifolati. Lasciate insaporire insieme e togliete dal fuoco.

aggiungere funghi

Le vostre scaloppine ai funghi sono pronte, servitele calde!

scaloppine ai funghi

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta