• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta funghi e pancetta

Pasta funghi e pancetta

1 Ottobre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Ricette Autunnali, Ricette del Giorno

La pasta con funghi e pancetta è un primo piatto autunnale Veloce e Saporito che potrete preparare con tutti i Tipi di funghi, con e senza Panna. Personalmente preferisco la versione senza Panna; per conferire Cremosità al piatto vi basterà mantecare la pasta con il Formaggio grattugiato! Ma se siete degli appassionati della Panna, non esitate, ci sta benissimo!

pasta con funghi e pancetta

Preparare la pasta con funghi è pancetta è molto Facile e Veloce. In soli 15 Minuti la vostra pasta sarà Pronta, Cremosa e Saporita, una vera Bontà! Io ho usato i funghi Champignon  tipo Cremino che sono più Piccoli e Sodi ma potete usare anche i classici Champignon bianchi. Quanto al formato di Pasta potete scegliere tra i formati Lunghi e quelli Corti, dalle Tagliatelle alle Penne. E se siete degli amanti dei funghi non vi perdete queste ricette:

  • Pasta alla boscaiola
  • Tagliatelle ai funghi
  • Pasta con funghi e panna
  • Tagliatelle salsiccia e funghi

Ingredienti

Pasta funghi e pancetta (Cremosa e Saporita): soli 15 Minuti!

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr pasta
  • 50 gr pancetta dolce
  • 350 gr funghi champignon
  • 1 tazzina vino bianco facoltativo
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con funghi e pancetta

Pulite i funghi eliminando le estremità terrose. Lavateli e asciugateli. Affettate i funghi.

affettare funghi

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a sfrigolare aggiungete la pancetta a dadini e lasciatela rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti. Sfumate la pancetta con il vino bianco e lasciate evaporare bene l’alcol.

rosolare pancetta

Alzate leggermente la fiamma e aggiungete i funghi affettati. Salate e saltate in padella per un paio di minuti fino a quando non si ammorbidiscono.

aggiungere funghi

Aggiungete il trito di prezzemolo e togliete dal fuoco. Se volete aggiungere la panna guardate la ricetta pasta con funghi e panna.

aggiungere prezzemolo

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i funghi. Ultimate la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

trasferire pasta in padella

Spegnete il fuoco, aggiungete 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate per farla diventare cremosa.

aggiungere formaggio

Servita la pasta con pancetta e funghi con un po’ di trito di prezzemolo fresco.

pasta con funghi e pancetta

Ricette Correlate:

  • Pasta con funghi e panna
    Pasta con funghi e panna
    La pasta con i funghi è un primo Facile e…
  • Pasta salsiccia e funghi
    Pasta salsiccia e funghi
    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto Cremoso…
  • Tagliatelle ai funghi
    Tagliatelle ai funghi
    Le tagliatelle ai funghi sono primo piatto Cremoso e Saporito da…
  • Pasta alla boscaiola
    Pasta alla boscaiola
    La pasta alla boscaiola è un Primo Piatto di terra…
  • Pasta con piselli e pancetta
    Pasta con piselli e pancetta
    La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto…
  • Risotto ai funghi
    Risotto ai funghi
    Il risotto ai funghi è un primo piatto autunnale Cremoso…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Funghi, Pancetta, Parmigiano Reggiano, Prezzemolo, Vino Bianco

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Penne all’arrabbiata
Post successivo: Fagioli all’uccelletto »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso