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Tagliatelle ai funghi

10 Gennaio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pasta Fresca, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette della Domenica, Ricette Vegetariane

Le tagliatelle ai funghi sono primo piatto Cremoso e Saporito da preparare con funghi Champignon, Porcini o Misti. Una ricetta Facile e Veloce che si sposa molto bene con le Tagliatelle (Fatte in casa o Secche, all’uovo). La Varietà di funghi utilizzata ne cambia il Gusto rendendo questo piatto sempre Nuovo! La ricetta può essere preparata sia con che senza Panna… nel caso delle Tagliatelle io la preferisco senza!

tagliatelle ai funghi

Preparare le tagliatelle ai funghi è davvero Facile e Veloce, qualsiasi Varietà di funghi utilizziate. I funghi vanno prima Puliti, eliminando le estremità terrose, e poi Affettati. Una volta pronti, non dovrete fare altro che saltare i funghi in Padella con Olio, Aglio e Prezzemolo per pochi Minuti (i funghi hanno Tempi di cottura molto brevi!). Il Segreto per legare le tagliatelle ai funghi (senza Panna) e la mantecatura in padella con Acqua di cottura ed in seguito l’aggiunta di Formaggio grattugiato. Se avete voglia di fare la pasta in casa, vi Consiglio di provare le tagliatelle con farina di castagne… si sposano benissimo con i funghi!

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Ingredienti
5 from 1 vote

Tagliatelle ai funghi (Champignon o Porcini): ricetta senza Panna

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr tagliatelle fresche o secche
  • 400 gr funghi champignon (o 2 porcini grandi)
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • 5 cucchiai parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le tagliatelle ai funghi

Pulite i funghi eliminando le estremità terrose, lavateli e asciugateli. Affettate i funghi a fettine.

affettare funghi

Nel caso di funghi porcini puliteli così–> come pulire i funghi porcini.

In una padella o casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio (interi) e il peperoncino (facoltativo).

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi affettati, salate e saltateli in padella per un paio di minuti, fino a quando il loro volume si sarà ridotto della metà.

saltare funghi

Aggiungete il trito di prezzemolo e togliete dal fuoco.

funghi trifolati

Cuocete le tagliatelle fatte in casa o quelle secche all’uovo. Le tagliatelle hanno tempi di cottura brevi… un po’ prima che siano cotte, scolatele e trasferitele nella padella con i funghi.

cuocere tagliatelle

Mantecate le tagliatelle a fiamma vivace aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. Una volta cotte, togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per farle diventare Cremose. A pacere, aggiungete altro trito di prezzemolo.

aggiungere formaggio

Le vostre tagliatelle con i funghi sono Pronte da gustare e sono davvero Squisite!

tagliatelle ai funghi

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Commenti

  1. guido

    10 Novembre 2022 alle 06:23

    5 stars
    rcette spiegate molto chiaramente complimenti

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      10 Novembre 2022 alle 19:19

      Grazie!

      Rispondi

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