I funghi trifolati sono un contorno semplice e veloce da preparare sia con i funghi champignon che con quelli pleurotus.
Ma i funghi trifolati sono anche una base di partenza per preparare tante ottime ricette a base di funghi.
I funghi trifolati sono anche molto versatili perché accompagnano bene sia la carne che il pesce e si sposano benissimo anche con le uova.
Insomma, un vero e proprio piatto passepartout che, come se non bastasse, contiene anche pochissime calorie: solo 20 calorie per 100 gr 😀
Quindi, non fate mai mancare i funghi nel vostro frigo! 😉
Funghi Trifolati
Ingredienti
Funghi trifolati
- Ingredienti per 2 persone:
- funghi champignon: 500 gr
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- prezzemolo
Ecco come preparare i funghi trifolati, un semplice e veloce contorno da preparare sia con i funghi champignon che con i pleurotus.
Come fare i funghi trifolati
Pulite i funghi champignon. Staccate la cappella dal gambo e spellate la cappella.
Tagliate i funghi a fette spesse mezzo centimetro.
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i funghi.
Salate e coprite con il coperchio in maniera tale che i funghi cedano la loro stessa acqua.
Dopo un paio di minuti, togliete il coperchio in maniera tale che evapori l’acqua dei funghi.
Sfumate con un pochino di vino bianco, aggiungete del trito di prezzemolo e aspettate che il fondi di cottura evapori.
I vostri funghi trifolati sono pronti da servire come contorno…
o da usare come base per tante altre ricette! 😉
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