Il risotto con salsiccia e provola affumicata è un risotto bianco super saporito e molto veloce da preparare. Infatti, grazie alla presenza di questi 2 ingredienti molto sapidi che sono la salsiccia e la provola affumicata, vi potete permettere di non usare il brodo vegetale per cucinare il risotto, potrete cuocerlo con della semplice acqua bollente! 😉
In genere, non preparo i risotti in questo periodo ma le temperature miti di questa estate mi hanno fatto venir voglia di preparare un bel risotto con la deliziosa provola affumicata che avevo comprato. Se siete vegetariani potrete preparare questo risotto solo con la provola affumicata ma, in quel caso, vi consiglio di preparare del brodo vegetale per la cottura. E adesso, vediamo insieme come fare per preparare questo risotto in appena 20 minuti!
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Risotto con salsiccia e provola
Ingredienti
Risotto con salsiccia e provola
- Ingredienti per 2 persone:
- riso carnaroli: 200 gr
- olio d'oliva: 4-5 cucchiai
- cipolla bianca: mezza
- peperoncino: 1 pezzetto
- salsiccia: 200 gr
- provola affumicata o dolce: 100 gr
- vino bianco: mezzo bicchiere
- burro. 1 noce
- parmigiano grattugiato: 2-3 cucchiai
- prezzemolo
- scorza di limone grattugiata
- sale e pepe
Ecco come preparare il risotto con salsiccia e provola affumicata, un risotto molto gustoso da preparare in soli 20 minuti.
Ecco come fare il risotto con salsiccia e provola affumicata
Riempite una pentola con 1 lt d’acqua e portatela a bollore.
Ricordate che la cottura del risotto va’ fatta con brodo o acqua sempre bollente.
Prendete una casseruola e versatevi 4-5 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla e lasciatela rosolare a fiamma bassa.
Intanto, togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia e rosolatela fino a quando non diventerà bianca.
Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti insieme alla salsiccia.
Sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete 2-3 mestoli di acqua bollente e avviate la cottura del risotto.
Mescolate spesso e aggiungete acqua bollente tutte le volte che serve.
A metà cottura, assaggiate e aggiustate di sale.
Ricordate che a volte la salsiccia è così sapida che dovrete aggiungere pochissimo sale.
Quando il risotto sarà cotto ma al dente, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato.
Mescolate fino a quando non diventa cremoso.
Aggiungete anche la provola affumicata tagliata a pezzetti, del trito di prezzemolo e la scorza grattugiata di 1 limone.
NOTA: se si asciuga troppo aggiungete un pochino d’acqua bollente.
Mescolate, coprite con il coperchio e lasciate riposare 1 minuto circa.
Il vostro risotto con salsiccia e provola affumicata è pronto… servitelo con del trito di prezzemolo in superficie e una macinata di pepe nero.
Non potete capire come fila!!! 😀
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