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Sfogline

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Queste sfogline di pasta sfoglia mi sono sembrate perfette come dolcetto della domenica: facili e velocissime da preparare e sempre molto gradite! Non so nel resto d’Italia ma in Sicilia, le sfogline palermitane sono un must di panifici e pasticcerie. Uno di quei dolcetti da accompagnare con un caffè, tè o cappuccino… insomma, perfette in ogni momento della giornata. In genere, le preparo soltanto con pasta sfoglia e zucchero ma questa volta ho deciso di provare a fare una cosa che mi frullava in testa da tempo: ho cosparso le sfoglie con dello sciroppo di zucchero e poi con lo zucchero semolato. Il risultato è decisamente migliore perché le sfoglie risultano più glassate e molto più buone. Provate e ditemi se non è così! 😉

Buona domenica a tutti voi!


Come preparare le sfogline

Prendete un pentolino e metteteci una tazzina d’acqua e due cucchiai colmi di zucchero.

Portate l’acqua ad ebollizione e lasciatela bollire fin quando non diventa sciropposa.

sciroppo_zucchero

Prendete la pasta sfoglia rettangolare e dividetela a metà. Realizzate tante strisce di pasta sfoglia larghe 2-3 cm, a seconda di quanto volete che vengano larghe le vostre sfogline.

tagliare_pasta_sfoglia

A questo punto, spennellate la pasta sfoglia con lo sciroppo di zucchero e poi ricopritele con abbondante zucchero semolato. Prendete una striscia di pasta sfoglia e sovrapponetela ad un altra, pressate leggermente ed attorcigliate la sfoglia al centro.

realizzare_sfogline_di_sfoglia

Le foto che ho inserito, mostrano il procedimento singolo che ho inserito per mostrarvi dettagliatamente come fare ed anche quello per velocizzare.

sfogline_veloci

Se volete, potete realizzare le sfogline dando loro un’altra forma quella dei ventagli di sfoglia… il gusto è pressappoco lo stesso, diciamo che cambia più la consistenza…

Disponete le sfogline su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungete ancora un pochino di zucchero ed infornate in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa, fino a quando le sfoglie non saranno diventate dorate in superficie.

infornare_sfogline

Sfornate le sfogline e lasciatele intiepidire prima di servirle.

sfogline_ricetta

Se volete che le sfoglie si conservino più a lungo, mettetele all’interno di un sacchetto chiuso ermeticamente.

sfogline_dolci

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