Le mele ripiene al forno sono un’idea davvero originale per preparare un dessert con la frutta; un fine pasto buono ma senza esagerare!
Per preparare queste mele al forno ripiene vi consiglio di scegliere una varietà di mele dalla polpa croccante e succosa tipo Pink Lady, Royal Gala oppure le Morgenduft.
Quanto al ripieno, io sono andata ad occhio 😉 Ho messo un po’ di frutta secca, dell’uva passa, degli amaretti sbriciolati, un po’ di marmellata e qualche cucchiaio di liquore per aromatizzare.
Per il resto non dovete fare altro che metterle in forno e pazientare fino a quando non saranno pronte!
Mele ripiene al forno
Ingredienti
Mele ripiene al forno
- Ingredienti per 4 mele:
- mele: 4
- frutta secca tritata mandorle, nocciole, noci: 2 cucchiai
- amaretti sbriciolati: 1 cucchiaio
- uva passa: 1 cucchiaio
- marmellata di arance: 1 cucchiaio
- cannella: 1 presa
- liquore marsala, rum...
- burro: 4 fiocchi
Ecco come preparare le mele ripiene al forno, una ricetta facile e molto coreografica da servire a fine pasto al posto del dessert!
Come fare le mele ripiene al forno
Lavate le mele ed asciugatele.
Tagliate la parte superiore delle mele (il cappello) e tenetela da parte.
Con un coltello eliminate il torsolo e i semi scavando un po’ la polpa.
In una ciotola mettete la frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci), l’uva passa fatta rinvenire in acqua o liquoree gli amaretti sbriciolati.
Aggiungete la marmellata per legare tutto, un po’ di cannella per profumare e, se volete, qualche cucchiaio di liquore.
Riempite le mele con la farcia e chiudetele con la parte superiore.
Mettete le mele ripiene in una teglia e versate sul fondo un paio di cucchiai di acqua e liquore (dovete soltanto ricoprire il fondo della teglia).
Aggiungete un pezzetto di burro su ogni mela ed infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.
Le mele saranno pronte quando toccandole risulteranno morbide.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.
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