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Crema di limone

21 Settembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse, Ricette di Base

crema di limone
  • Ingredienti
  • Procedimento

La crema di limone che vi propongo oggi è una ricetta speciale senza latte e senza burro: una crema di limone all’acqua! 😀

La ricetta me l’ha data una mia amica qualche anno fa’ e devo dire che è davvero facilissima e molto veloce da preparare.

Il risultato è una crema morbida e vellutata dal delicato sapore di limone, ideale per farcire torte e crostate.

Io l’ho preparata proprio per farcire il mio del dolce del weekend! 😉

Guarda anche come fare la crema Lemon Curd

Ingredienti

Crema di limone

Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 300 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Crema di limone

  • Ingredienti per 300 gr circa di crema:
  • limone bio: 1 grande buccia + succo
  • acqua: 300 ml
  • zucchero: 200 gr
  • uova: 1 uovo + 1 tuorlo
  • amido di mais o fecola di patate: 40 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la crema di limone senza latte e senza burro, una crema di limone all’acqua!

Come fare la crema di limone

Lavate e asciugate il limone biologico.

Grattugiate la buccia del limone e unitelo al suo succo.

Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate.

unire limone acqua e zucchero

In un’altra ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e sbatteteli.

Aggiungete l’amido setacciato e mescolate per non formare grumi.

mescolare uova e amido

Unite i due preparati e mescolate.

Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata (5 minuti circa).

mettere sul fuoco

Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.

lasciare raffreddare

La vostra crema al limone senza latte e senza burro è pronta.

Una volta fredda, copritela con della pellicola e tenetela in frigo fino al momento di usarla.

E’ perfetta per farcire torte, crostate e pasticciotti! 😉

crema di limone

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