La crema di limone che vi propongo oggi è una ricetta speciale senza latte e senza burro: una crema di limone all’acqua! 😀
La ricetta me l’ha data una mia amica qualche anno fa’ e devo dire che è davvero facilissima e molto veloce da preparare.
Il risultato è una crema morbida e vellutata dal delicato sapore di limone, ideale per farcire torte e crostate.
Io l’ho preparata proprio per farcire il mio del dolce del weekend! 😉
Guarda anche come fare la crema Lemon Curd
Crema di limone
Ingredienti
Crema di limone
- Ingredienti per 300 gr circa di crema:
- limone bio: 1 grande buccia + succo
- acqua: 300 ml
- zucchero: 200 gr
- uova: 1 uovo + 1 tuorlo
- amido di mais o fecola di patate: 40 gr
Ecco come preparare la crema di limone senza latte e senza burro, una crema di limone all’acqua!
Come fare la crema di limone
Lavate e asciugate il limone biologico.
Grattugiate la buccia del limone e unitelo al suo succo.
Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate.
In un’altra ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e sbatteteli.
Aggiungete l’amido setacciato e mescolate per non formare grumi.
Unite i due preparati e mescolate.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata (5 minuti circa).
Versate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
La vostra crema al limone senza latte e senza burro è pronta.
Una volta fredda, copritela con della pellicola e tenetela in frigo fino al momento di usarla.
E’ perfetta per farcire torte, crostate e pasticciotti! 😉
Lascia un commento