• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Scuola di Cucina » Come fare » Congelare i pomodori

Congelare i pomodori

20 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Come fare, Scuola di Cucina

Congelare i pomodori è un modo semplice e veloce per fare un po’ di scorta di pomodoro fresco senza dover necessariamente fare le conserve.

E’ un metodo particolarmente indicato per tutti coloro che amano il sapore del pomodoro fresco… tipo me! 😉

Io ricorro a questa tecnica quando devo partire e voglio svuotare il frigo. In questo modo conservo il pomodoro fresco per il rientro! 😀

Qui di seguito vi indicherò i vari modi per congelare i pomodori freschi: interi, a pezzetti oppure passati.

Come congelare i pomodori

I pomodori possono essere congelati sia INTERI che spellati e TAGLIATI a pezzetti.

Tenete conto che, anche se congelati interi, una volta scongelati i pomodori dovranno essere cucinati perché non sono più adatti per essere mangiati crudi.

Come congelare i pomodori interi

Lavate i pomodori e asciugateli.

Mettete i pomodori in una teglia o vassoio e riponeteli nel freezer per un paio d’ore.

Quando i pomodori saranno congelati potrete metterli in un sacchetto e usarli singolarmente.

Si conservano per 6 mesi al massimo.

Come congelare i pomodori a pezzetti

Lavate i pomodori ed tagliate la parte superiore del picciolo.

tagliare picciolo

Tuffate i pomodori in acqua bollente e quando la buccia si spaccherà scolateli.

sbollentare pomodori

Mettete i pomodori in acqua fredda a raffreddare

raffreddare pomodori

e poi spellateli.

spellare pomodori

Tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in un sacchetto adatto alla conservazione in freezer.

In questo caso realizzate delle porzioni singole o doppie perché dovrete utilizzarle per intero.

Io aggiungo anche del basilico fresco a pezzetti.

Chiudete e conservate in freezer per 3 mesi al massimo.

congelare i pomodori

Un’altra alternativa è quella di sbollentare i pomodori e di passarli nel passaverdure.

Versate la passata di pomodoro in un sacchetto e chiudetelo.

I pomodori così congelati possono essere usati per fare del sugo di pomodoro ma anche da aggiungere a zuppe e minestre.

 

Ricette Correlate:

  • Come spellare i Pomodori
    Come spellare i Pomodori
    Chi ama il sugo di pomodoro fresco sa' benissimo quanto…
  • Sugo di pomodoro Bimby
    Sugo di pomodoro Bimby
    Il sugo di pomodoro è il più classico dei sughi,…
  • Friggitelli al pomodoro
    Friggitelli al pomodoro
    I friggitelli al pomodoro o friggitelli alla napoletana sono un…
  • Sugo di pomodoro fresco
    Sugo di pomodoro fresco
    Il sugo di pomodoro fresco è la mia grande passione,…
  • Pasta con pomodoro fresco e ricotta
    Pasta con pomodoro fresco e ricotta
    La pasta con pomodoro fresco e ricotta è, anch’essa, un classico della…
  • Come congelare le fave
    Come congelare le fave
    Congelare le fave fresche è un ottimo metodo conservativo perché, come…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Olio aromatizzato
Post successivo: Impasto per crepes dolci e salate »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso