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Marmellata di fragole senza zucchero

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La marmellata di fragole senza zucchero è la ricetta ideale per chi non vuole rinunciare al piacere di qualche cucchiaino di marmellata al mattino anche se è a dieta 😀 Quando ho visto questa ricetta, ho deciso di provarla immediatamente! 😉 Praticamente, per preparare la marmellata di fragole senza zucchero si sfruttano gli zuccheri delle fragole stesse (è dunque importante che le fragole siano dolci e ben mature) e poi, per farla addensare si aggiunge una mela con la buccia che contiene pectina. Devo dire che questa marmellata di fragole senza zucchero non è per niente male! Certo, niente a che vedere con la tradizionale marmellata di fragole ma decisamente una buona marmellata! 😉 La cosa fondamentale per una buona riuscita, come vi dicevo, è che i frutti siano dolci e ben maturi. Le mie fragole non lo erano abbastanza quindi, verso la fine della cottura, assaggiandola mi sono resa conto che era un po’ troppo acidula ed ho aggiunto 4 cucchiai di zucchero (40-50 gr. circa) e devo dire che così è proprio perfetta.

Adesso vi lascio… io continuo a bere la mia acqua detox e vado a prepararvi un’altra ricettina per domani! Baci 😀


Come preparare la marmellata di fragole senza zucchero

Eliminate il picciolo delle fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti.

pulire e tagliare fragole

Lavate la mela, tagliatela, eliminate i semi all’interno e tagliatela a pezzetti con tutta la buccia.

pulire e tagliare mela

Mettete le fragole e la mela tagliate in una pentola, aggiungete il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di acqua.

Lasciate cuocere la marmellata a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

cuocere marmellata di fragole senza zucchero

Quando la mela si sarà ammorbidita, frullate la marmellata con il mixer ad immersione ed assaggiatela. Se vi sembra eccessivamente aspra, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero.

frullare marmellata

Quando la marmellata comincerà a diventare cremosa, versatene un cucchiaino in un piattino e mettetelo in freezer per 2 minuti. Se la consistenza è quella desiderata, la marmellata è pronta altrimenti continuate ancora la cottura ripetendo la prova del piattino di tanto in tanto.

Quando la marmellata è pronta, versatela nei barattoli sterilizzati. Guarda come sterilizzare i barattoli

invasare marmellata

Ricordate che la marmellata deve arrivare fino al primo giro del collo del barattolo.

Chiudete i barattoli e capovolgeteli.

Lasciate raffreddare i barattoli capovolti e, una volta freddi, decorateli a vostro piacimento.

La marmellata fatta in casa può essere mangiata fino ad un anno dalla data di preparazione se ben conservata.

marmellata di fragole senza zucchero

Ricordate: una volta aperto il barattolo va tenuto in frigo.

marmellata di fragole senza zucchero ricetta

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